湯野上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />ブラック企業から怒りの脱出に成功したグーちゃんとなべなべ。<br />川崎⇒上野⇒北千住⇒鬼怒川温泉⇒湯野上温泉と<br />乗り継ぎようやく到着。<br />だけど日本で唯一の茅葺屋根の駅舎も誰もおらず・・・。<br />そこに現れたのは地元のレイ子!<br />えっ?誰?

グーちゃん、南会津/湯野上温泉へ行く!(湯野上温泉駅到着、レイ子登場!編)

2017/04/14 - 2017/04/16

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
ブラック企業から怒りの脱出に成功したグーちゃんとなべなべ。
川崎⇒上野⇒北千住⇒鬼怒川温泉⇒湯野上温泉と
乗り継ぎようやく到着。
だけど日本で唯一の茅葺屋根の駅舎も誰もおらず・・・。
そこに現れたのは地元のレイ子!
えっ?誰?

私鉄

会津の山々はまだまだ雪化粧なの。

会津田島から会津鉄道に入るよ。
    そして、名所「塔のへつり」に到着。

もう、ここまで来ると
    電車はガラガラなの・・・。
    (=゚з゚=)ムー

そして間もなく初日の目的地に到着するの。

そうなの!
    湯野上温泉駅なの!

湯野上温泉駅には前にも来たことがあるよ。

なぜか?
    日本で唯一の茅葺屋根の駅舎があるからなの!!
    でも、その時はレンタカーだったからね。
    やっぱり電車じゃないと・・・。

本当は桜の花が咲く駅舎を撮りたかったけど
    ここでも桜は空振りに・・・。
    (`Д´) ムキー!

駅舎には囲炉裏があるんだけど
    さすがに平日夕方のこの時間は人もおらず
    蓋がしまっていたの・・・。
    ε=( ̄。 ̄;)フゥ

そんじゃ、宿に向かうとするの。

会津鉄道と並行して流れる川の向こうに見えるのは・・・。
    ( →_→)ジロ!

夫婦岩だって!!

夫婦円満、縁結びにご利益があるだって!

絶対、ウソなの!
    _s(・`ヘ´・;)ゞ..
    だって真っ二つじゃんか!!
    離婚岩もしくは絶縁岩と呼べなの!

グーちゃん!
    それじゃ、観光客呼べないベ!

w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!
    お前はレイ子!!

あーー、ビックリしたの。
    柴田理恵かと思ったの。
    (・Θ・;)アセアセ…

さて温泉街は駅から10分ほどのところにあるよ。

うーーむ、平日とはいえ
    観光客どころか地元民も見当たらないの・・・。
    (・ε・)ムー

ま、いいの。
    中獄人がギャーギャー騒いでたんじゃ
    やってられないからね・・・。

そして、ここが今回グーちゃんがお世話になる
    「民宿ひらのや」さんなの!!
    (^-^*)/コンチャ!