雷電・岩内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
法事で北海道に行って来ました。

バニラエアで北海道へ

2017/04/17 - 2017/04/18

メンデルスゾーン

メンデルスゾーンさん

法事で北海道に行って来ました。

高速・路線バス JR特急 JRローカル 自家用車 バニラエア

NRT 第3ターミナルは、二度目です。できてすぐ、ジェットスターで、KIX から到着したことはありました。出発するのは初めてです。フードコートで、長崎ちゃんぽんをいただきました。

長崎ちゃんぽん

麺二倍でも同じ値段。北海道に行くのに、なぜちゃんぽん?去年、九州に行った時、ちゃんぽん食べなかったからかな。

今回、初の、バニラエアです。

CTS 到着。14:00着予定が、10分くらい遅れました。

14:30発のJR 快速エアポート小樽行きに乗車。日本海が見えて来ました。

快速エアポート車窓の日本海

小樽駅到着。

小樽駅到着。出口方向に進み、向かいの4番線、奥に、裕次郎ホームが。

裕次郎ホーム

裕次郎ホーム

小樽駅

小樽駅前から中央バスで岩内へ。乗車前に券売機で、乗車券購入。

日本海が見えてきました。

バス車窓の日本海です。

翌朝、墓参り後、岩内線 幌似駅跡へ。強風のため、車から出られず。この日の共和町の最大瞬間風速34メートル。

岩内線跡が、道路になっていて、そこからの景色です。

岩内線跡の道路を、走り、岩内へ。

岩内の道の駅

岩内バスターミナル

岩内高校

母が出た高校です。

強風のなか、グリーンパークいわないへ、行きました。

温泉は、露天風呂もあり、日本海が見えました。写真は、駐車場からです。

ここのレストランで、海幸麺をいただきました。