タオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は綺麗な海でノンビリしたくてタイ タオ島へ旅行してきました。<br />

タイ旅行 タオ島へ

2015/09/17 - 2015/09/26

コーチャ

コーチャさん

タイへは羽田空港から夜行便で出発です。

エアーサイドへ行く前にちょっと「せたが屋」で腹ごしらえ。

つけ麺を頂きました。

隣に座った台湾の方は3杯食べていた。
    味は美味しかった。

夜の飛行場も綺麗ですね。

バンコクを経由してサムイ島へ到着です。サムイは快晴で良かった。
    バンコクの乗り継ぎはターミナルが離れていてとても時間が掛かったので注意してくださいね。

サムイ島だけあって、すぐサムイ風が吹いた。
    コラ~! 日本人が最後で何やっている!

空港カウンターでタオ島までのチケットを買いましたが、接続が悪いこと悪いこと。
    これならサムイ島経由でなくても良かった。

空港からの乗り合いもクーラーが入る車でした。

タオ島へ行くサムイ島の港です。

港としての機能は揃っています。

食事する場所もありました。

写真では分かりませんが、景色が綺麗なこと、綺麗なこと。

港での待ち時間が長いので、グロッキー状態です。
    昨夜も夜行便で出発だからしかたないか!

左奥ノフェリーでタオ島へ上陸です。

田舎的な港で長閑でした。

ホテルのバンに乗って移動です。

夫婦で初めての天蓋付きベッド
    でも、クーラーを付けたので使わずでした。

切り株に乗った洗面台。

シャワーは貯水型でなかったので、十二分にお湯が出ました。

大きな岩の横にあるトイレ

ベランダにはテーブルあり。

デッキチェアあり。

景色も良く。

明日のシュノーケリングツアーも申し込んだし。

フロントでお願いしたレンタル スクーターも来たし。

お茶しながら、これからの予定を話しました。

海で泳ごう!

ホテル内を散策しよう。

説明も読んだし。

これからのツアーもチェックしたし。

ホテル前の海が綺麗すぎる。

タオ島滞在で一番きれいでしたが、入江から出ると潮の流れが速いので注意してください。

プールで塩抜きして、今夜はホテルで夕食です。

本日、宿泊したのは、Dusit Buncha Resortでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る