宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 宝塚 花のみち 毎年 楽しみにしてる 桜が 咲いています!!<br /><br /> 宝塚大劇場と さくら コラボが 美しいです。<br /><br /> 今日は ワンコと お散歩です。<br /><br /> 花のみちは 代表する スミレ チューリップ <br /><br /> いろいろな お花に 囲まれ 華やかです~<br /><br /> いつも 美しい 花で 彩られて 綺麗にされているので<br /><br /> 観光客の方も 写真を 撮られている方が おおいですね。<br /><br /> 音楽学校の 生徒さん いつも 感心させられるのですが<br /><br /> 礼儀正しく グレーの制服で 姿勢が良くて 美しいです!!

花のみち さくらの トンネルを くぐり抜けて~ ♪ ♪

2017/04/08 - 2017/04/08

ラクパグさん

宝塚大劇場と さくら コラボが 美しいです。

今日は ワンコと お散歩です。

花のみちは 代表する スミレ チューリップ

いろいろな お花に 囲まれ 華やかです~

いつも 美しい 花で 彩られて 綺麗にされているので

観光客の方も 写真を 撮られている方が おおいですね。

音楽学校の 生徒さん いつも 感心させられるのですが

礼儀正しく グレーの制服で 姿勢が良くて 美しいです!!

徒歩

宝塚 花のみちの 入口です!

こちらの桜は 結構 早く 咲く方ですね。

今日は 土曜日 観光客と 大劇場を 見られた人々で

賑やかです~

淡い ピンク色 美しさに 魅了されます!!

さくら花の トンネルです。

気持ち良い ワンコとの お散歩です。

なんて 美しい色でしょう。

大好きな 淡いピンク色~

癒されます。

宝塚 大劇場が 見えています。

周りに 建つ マンションも 色が ある程度

決められています。

短い 期間しか咲かないので

咲いた時期には あちこち 行きたいと思って

しまいますが 今年は 気候もおかしく

雨で 散る前にと 願っていました・・・

宝塚 ファミリーランド 小さい頃から

よく 来て 遊んでいました。

閉鎖されて 悲しかったです。 記憶が 蘇ることも

あります。

鮮やかな チューリップも

目に 飛び込んできます。

気持ち良い日です。

淡いピンク 1番 好きですね。

日本らしさを 感じます~

燕尾服の 紳士

つぼみの色 花 素晴らしくて 見とれます!

花の みち 道路に 手塚治虫 ブラック・ジャック

踏まれません。

手塚治虫 記念館は 花のみち 過ぎたところに

あります。

すみれの花 代表する 花です!

大劇場の中です。

自由に 出入りできるので 時々

ショプを 見たりして 雰囲気を 楽しみます!

春らしい センス

大劇場の前 満開でした~

大劇場

ファンの方が きちんと 並ばれて

いつも 感心します!!

ステキなグラス

ショップを見ると 宝塚ファンでなくても

欲しくなります・・・

大劇場 中の カフェ

桜を 見ながら ゆったりと できます~

外ですが 前は 武庫川が 流れています。

宝塚ファンの方に 怒られるかも

しれません。

最後まで 楽しませて くれます。

美しく 来年もと 思ってしまいますね~

散った桜 魅力ありますよね ♪

惹かれました。

左側の上の建物2階は レストラン カフェが

あります。

夜桜も 美しいです。

ベルサイユのばら

大劇場を過ぎたところに ペットショップが

あったのですが 2年前に クローズされてしまったのです。

その ペットショップは パグ子の 実家みたいなところで

自分がいた 匂いが 残っていたのか 事務所の扉の前で

座り込むことが多かったです。 店員さんも 可愛がってくれて

いました。

しつけ教室も 通ったのも 覚えているのでしょう。

それが なくなっても 行こうとします。

花のみち

花のみちで 知り合った パグの 飼い主さんと。

5歳 3歳 8キロ 5キロだそうです。

あまり パグに 会わないので

とても 嬉しいです。

我が家のワンコが 1番 太っています。

8歳です。横のパグちゃん 男の子なのに

パグ子より 小さい。 パグ子の お父さん11キロ お母さん9キロ

しょうがないですね。

う~ん 魅力ある 花です・・・

花のみち 途中に 陸橋があり

ベンチなどが あります。 小さい頃から

我が家のワンコは 暑くても この 場所が 好きなので

必ず 階段を 登って行きます。

先ほどの 橋の上に ガラスアートがあります。

我が家のワンコは 小さい頃から

何故か ここが 好きで

必ず 登って ここで 休憩タイムです。

2階は ルマンの 匂いも あるので

必ず 2階を 通って 帰ります。

憩いの場です。

ルマン

サンドイッチのお店です。

昔から 宝塚では 有名で 美味しいです。

たまご サンドが有名ですが

全て 美味しいです。 南口にも あります。

ベーコンエッグ レタス サンド

いくつか 買って帰りますが

パンと このお店の マヨネーズに惹かれます。

丁寧な 仕事をされてるので 大好きです。

岡山の 焼肉屋さん

昔は よくきていました。

横に お野菜が 安く 販売されてるので

よく 買います。

うぐいす餅が 有名です!

今は 桜もちですね!

本当に 満足できました。

来年も 楽しみにしています~

JR 宝塚駅

駅 マルシェ お惣菜 パンなど売られていて

便利です。

阪急宝塚駅で 毎週

保護された ワンコを 貰って下さる方を

捜しています。

つぶらな瞳が たまりません・・・

多くの 動物が 引き取りを待っています。

ご近所でも こういった ワンちゃんを引き取って

育てれる方 多くなってきました。

JR 宝塚駅

介助犬 シンシア

一生懸命 飼い主さんに 尽くしたことから

銅像が 建てられました。

毎日 大変だったと思います。

エレベーター その時 あったかしら・・・

介助犬 シンシア

ラブラトレトリバーだったと 思います。

ハチ公を 思い出せてくれます。

大きな お屋敷の 表玄関が 残っています。

ここの桜は 大きくて 見応えありです。

ここは 表玄関だけで 中は 駐車場に なっています。

反対の 道からは 駐車場が 見えるだけですが!!

表玄関 だけでも 残っていて いい雰囲気です。

桜と 土塀 いい雰囲気です。

玄関と 土塀だけでも 残っていて 良かったです。

見事です。惹かれますね。

散った桜 美しいです~

今年も 散り際まで 満足できました~

来年も 又 見られるように 願っています。

大きな 家が そのままになっていたので

がんこさんが お店を。

日本庭園が 美しいので 見ながら

お食事ができ 落ち着きます。

ランチで 何回か 行きました。

• salsaladyさん 2017/05/01 16:31:15
    本物の桜?佐倉?さくら!
    ☆4月8日の桜があまりに美しくて、宝塚ダンサーも顔負け!ってこと無いか〜

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2017/05/02 13:25:54
    ピンクの バラが ステキです〜
     嬉しい コメントありがとうございます。
     宝塚の ダンスを 見たことがないので 分かりませんが
     確かに 桜は いいですね!
     佐倉 バラなど 名所なのですね。
     初めて 知りました。あのピンクは 色が 薄くて 好きですね。
     気品があります!

> 昔高校時代に一度と、息子が関西学院大学院卒業時に一度行ったことがある。。。
    > 何故か、宝塚劇場の前にズラッと若き女子が居並び、男装の麗人?が得意げに挨拶しながら入場してた風景。。。息子は呆れてたけど(結構好きなタイプ)

関学 来られたようで 震災にも負けず 修復は かなり かかったようですが
     全体の建物は 何とかもったようです。
    > 宝塚には”すみれ”が似合うかと思ったけれど、やはり”桜”かな〜

ワルツを なさっていたのですね。憧れですが 身体が硬いので・・・
     素敵なお写真 見れてよかったです。
     もっと アルバムの写真 出されれば 世の女性も クルーズ乗るならと
     練習なさるかもです。
     それにしても 素敵な 写真 身体が柔らかくて 音楽に
     のられてるのが 伝わってきますね〜
     あの ドレスを 着こなしておられるのですから 努力されたのでしょうね!

違う一面を 見せていただいて 楽しいでした。 ラクパグ
  • kiyoさん 2017/04/21 10:39:04
    散りゆく桜も
    ラクパグさん、こんにちは。
    それから、桜。
    撮影するのは、なかなか難しい花だと思うのですが、
    ラクパグさんのお写真、とっても素敵ですね。
    宝塚のお花見を、旅行記を通して楽しませていただきました。
    ありがとうございます。
    kiyo

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2017/04/21 16:06:40
     コメントありがとうございます。 嬉しいです

kiyoさん ありがとうございます。

私も 今回の 旅行記で あの ショットが
     気に入っています。
     燕尾服の 紳士の 像が パグ子を 見ていると 感じられて
     不細工な 顔ですが 何故か この顔が 好きなのです。

> 今回の旅行記のベストショットは、燕尾服姿の像と一緒に写っているパグ子ちゃんですね!
    > あのつぶらな瞳で見つめられたら、ぎゅーっと抱きしめたくなりました。
    > それから、桜。
    > 全体を目で見ると美しいなと思っても、意外とアップで撮るといまいちで、
    > 撮影するのは、なかなか難しい花だと思うのですが、

嬉しい お言葉 いただき 感謝です。
     もっと 上手く なりたい気持ちに なります。

ウイーン プラハ 行ってみたく なりますね。
     1人だと 冒険せずに ゆっくりしたいと思ってしまいます。

• むんさん 2017/04/19 20:40:32
    さくらのトンネル!
    ラクパグさん、こんにちは!
    苗場旅行記ご覧いただき、ありがとうございました!

桜満開の花のみち〜とっても綺麗ですね〜♪
    こんな美しい桜のトンネルが、パグ子ちゃんとの
    お散歩コースなんて、最高に素敵ですね!!

家内は和央ようかさんがトップの頃に比べ、
    大劇場への訪問回数が減っていたんですが、
    仙台−神戸便の再就航を機に近々遠征を計画中みたいです。

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2017/04/20 19:31:54
    むんさん 優しいですね!

奥様 神戸便があれば 近いですものね。
     むんさん 優しいですね。奥様 お嬢さん
     幸せです!!

以前 出張の時に 宝塚の本 大劇場まで 買いにこられたと。
    > 桜満開の花のみち〜とっても綺麗ですね〜♪
    > こんな美しい桜のトンネルが、パグ子ちゃんとの
    > お散歩コースなんて、最高に素敵ですね!!

ありがとうございます。 8歳 年をとって 歩くのが
     遅く なりました。おひげが 白くなり 寝ていることが
     多くなって きました。一緒に 車で 出かけるのが 大好き
     なので 楽しもうと思っています。
    > 家内は和央ようかさんがトップの頃に比べ、
    > 大劇場への訪問回数が減っていたんですが、
    > 仙台−神戸便の再就航を機に近々遠征を計画中みたいです。
    > 最近神戸のガイドブックをかなり熱心にチェックしているんですよ〜。(笑)

旅に出かけられること 本当に 女性は 解放されて
     自由になれます。私も 2月 1人で 宮古島へ。
     気持ち良くて ずっと いたいと思って しまいます。
     沖縄とは違う 魅力が あり はまってしまいました。
     次も 絶対に 行きたいと思ってしまいます。
     むんさんに 愚痴を 言ってしまいました〜 (笑)  ラクパグ
  • ひろさん 2017/04/18 20:11:32
    パグ子ちゃんの表情がいいね!
    ラクパグさん こんばんは!
    宝塚のご紹介有難うございます。

桜も綺麗ですが、宝塚の街ってこんな感じなのか〜と
    やっと知ることができました。
    神奈川でいうと本牧に近い感じの街かも

なかなか訪れる機会がなく今に至ります。
    歌劇団も一度本物を見てみたいし・・・

それにしてもパグ子ちゃん
    大好きな所にいると、表情がめっちゃ可愛いですね!

あっ、桜と関係ないコメントになってしまい申し訳ありません。

ひろ

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2017/04/19 13:34:00
    コメント ありがとうございます!!

ひろさん 関東は ほとんど 知らないので
     旅行記などで ステキだな〜と 思ってしまいます。
     出張だったのですね。 お忙しいのに ありがとうございます。
    > 桜も綺麗ですが、宝塚の街ってこんな感じなのか〜と
    > やっと知ることができました。
    > 神奈川でいうと本牧に近い感じの街かも

そうですか! 知っていただけて 良かったです。
     随分 変わってきました。宝塚ファンの方の マナーが
     良いので ゴミなども 落ちていないですね。
     有馬に近いので ホテルもあったのですが 不況で・・・
    > 最近も松岡修三さんの娘が入学したとかでTVで取り上げられていましたね。
    > 昔から関西の中でも甲子園球場と並んで訪れてみたいところなのですが
    > なかなか訪れる機会がなく今に至ります。
    > 歌劇団も一度本物を見てみたいし・・・

娘さん お父さんにそっくりですね。TV見ました。
     よく 通るので 学生さんと 会いますが 横断歩道でも
     スマホだすとか 全くなくて 凛とされています。
     上級生には 道を 譲る 挨拶する。感心します。
     ファンの方も 近隣の方に 気を付けて 整然と 並ばれています。
     人々が 優しいです。 雨の中 散歩中 ワンコに レインコートを
     着せようとしてたら 傘を 持ってくださり 有り難かったです。

それにしてもパグ子ちゃん
    > 大好きな所にいると、表情がめっちゃ可愛いですね!

嬉しい 言葉 素直に いただきます。観光客の方に
     撫でていただくのが 嬉しいみたいです。 ラクパグ

ラクパグさんのトラベラーページ