宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京に遅れること1週間、やっと阪神間も桜の見頃を迎えました。<br /><br />桜がきれいだと有名な阪神競馬場。<br /><br />普段は30分で飽きてしまう私の花見。<br /><br />今日は桜花賞、1番人気、これまで4連勝の<br />ルメール騎乗14番ソウルスターリングがすんなり勝つのか。<br /><br />今年は刺激を求め、花見と馬鑑賞をセットとしました。<br /><br />

2017 宝塚 花見と桜花賞 父子2人旅~阪神競馬場(3時間)~

2017/04/09 - 2017/04/09

ヒコにゃん

ヒコにゃんさん

桜がきれいだと有名な阪神競馬場。

普段は30分で飽きてしまう私の花見。

今日は桜花賞、1番人気、これまで4連勝の
ルメール騎乗14番ソウルスターリングがすんなり勝つのか。

今年は刺激を求め、花見と馬鑑賞をセットとしました。

自宅出発は、13時25分

14時、阪神競馬場の駐車場にバイクを止めました

きれいやな-!

阪神競馬場に

お越しいただきありがとうございます

我々、ジョッキーも頑張ります!

ビギナーズセミナーやってます。
    馬券買い方教えます。

うーん
    こっちは、当てたいねん!

買い方はもう知ってんねん 当て方教えて-な! ←品のないいいかたですね(汗)あなた大阪のおっさんですか?

行列できてます

9R 忘れなぐさ賞 3歳牝馬 芝2000m右回り

このパドックで競馬のプロは品定めします

私、、、全く分かりません(汗)

騎乗命令が下されました

武豊

ルメール

• 白馬<br /><br />今日は特別な日

白馬

今日は特別な日

本馬場入場です

返し馬

福永ジョッキー騎乗の7番だけこっちに来ました

今日、一流ジョッキーはみんな阪神競馬場ですね 何でかな?

4コーナー回って直線コースに向きました

今日は、混んでます

ちょっとちょっと、そこのお父さん

お子さんの肩車、やめてーな!

ということで場所を変更

9Rと10Rの間、10Rと11Rの間 花見しにゃきゃ!

向こう場めんを眺めます

きれいやな!

今日は、桜花賞

11R 芝1600m右回り 3歳牝馬限定のG1です

4コーナー回って各馬直線を向きました

ここでは、前から青帽(8番)、黄帽(10番)、緑帽(12番)

よ-、こんな写真とれたな!

ゴール

1着から10、6、14、8、12の順

池添ジョッキーの勝利インタビュー

前に池添ジョッキーが桜花賞を制したのは2002年

16時35分からイベント開始

ゲストは吉田沙保里さん

私、本日大ファンになりました

左から

アナウンサー

吉田沙保里さん

池添ジョッキー

競馬エイトの津田トラックマン

17時 イベント終了

• 帰りに花見 きれいやな!<br /><br />かかった費用 1,200円<br /><br />内訳 入場料200円×2人<br />   馬券700円(14軸馬連7点流し)<br />   ガソリン代100円<br /><br />充実した3時間でした おわり  ~今回、臨時号~

帰りに花見 きれいやな!

かかった費用 1,200円

内訳 入場料200円×2人
       馬券700円(14軸馬連7点流し)
       ガソリン代100円

充実した3時間でした おわり  ~今回、臨時号~