青木湖・大町温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年2冊目を買い、まだ4か所しか入浴していなく、10月までに使い切れるか?<br />1冊1300円を買えば、指定されている50箇所の温泉から12か所入浴できる冊子です。1年有効です。<br /><br />どこも自宅からは遠いので、車が必須になります。<br /><br />今回は大町温泉に行きました。1件目700円、2件目800円でしたので、この2か所で十分元が取れます。

物味湯産手形を使い大町温泉へ

2017/04/14 - 2017/04/14

kirin3

kirin3さん

どこも自宅からは遠いので、車が必須になります。

今日は、温度も高く22度、陽気が良いです。しかし山の方は、4月に入って降った雪がまだ溶けていなく、寒そうな感じ

トイレ休憩のため、道の駅ぽかぽかランド美麻で下車

ここは、温泉も併用されています。

トイレだけの目的が、おいしそうなケーキを発見。

午前だけど、おやつを買っちゃった~ジャンボシュークリーム250円

皮が固めで、生クリームとカスタードクリームを混ぜた感じのクリームで美味しかったです。

先の方に何か物体が、前の車がよけていった~もしかしたら動物の死体?

野生のおさるさんでした。生きててよかった~死体は見たくない

日光では見たことありますが、長野で見たのは初めてかも!

北アルプスがすごくきれい~。

車だと見えずらいので、横に駐車して、パシャリ。カメラだと映りが良くありませんが、実際は絵葉書のように素晴らしかったです。

黒部ダムにも行ってみたいけど、放水は6月下旬だし、今行ってもつまらないかな?

1件目の温泉に到着。薬師の湯です。風が結構あったので、こいのぼりが泳いでました。

ロビーが広く、大広間もあるし、椅子も結構ありました。
    食事もできます。

女性が手前で、男性は奥でした。その間にも椅子がありました。

脱衣所には、鍵付きロッカーがないので、廊下にあるロッカーに貴重品を入れます。100円はリターン式です。

中は人がいたので、撮ってません。露天風呂もあり。洗い場は、沢山ありました。

館内図、結構広いです。

下駄箱先に、小さな博物館がありました。

2件目は、黒部観光ホテルです。薬師の湯から屋根が見えました。車で1分くらい。

フロントを背にした先にありました。

お風呂場の下駄箱のところです。雰囲気が良いです。

ここは、鍵付きロッカーがありました。

アメニティがそろっていてよかった~お風呂場には、馬油のシャンプー、トリートメント、ボディシャンプーあり、お茶の香りがする洗顔料もありました。
    さっきのところのアメニティは、あまり記憶がないけど、お風呂場はボディシャンプーとリンスインシャンプーだった。

給水機がありました。

北アルプスの流水、美味しそう。

人がいたので、中の写真はないです。露天風呂は小さかったかなあ~

主人がもう一か所いくか?と言ったけど、十分温まったので、今回は2か所で終わり。

お昼を食べようと、安曇野にある株主優待が使える、かつ時へ

15時ちょっと前。ランチ終わっちゃったかなあ?

16時までやっているそうで、よかった~。前はいつ来たか忘れましたが、メニューが変わってました。

ランチは、コーヒーセルフとごはん、みそ汁、キャベツが飲み食べ放題です。個人にすり鉢が出てきて、ごまをいってソースを入れてかつを食べます。

私は、日替わり定食ロースかつとメンチカツ。衣がサクサクなんだけど、肉の美味しさが落ちたような?

ごはんは、白米と麦ごはんが選べます。前は味噌汁の具も選べましたが、1種類しかありませんでした。

主人は値段で選ぶので、一番安いチキンカツ、ロースカツハーフ&ハーフ
    にして、無料のキヤベツを大量にたべていました。
    主人も、かつがあまり美味しくないなあと言ってました。

道の駅により、野菜を買って帰りました。

桜がやっと咲きました。でも来週は雨マークが付いていたから、どうなることやら。梅は見なかったなあ~。今日は、お天気も良くてよかったです。

来週は、グアム旅行です。楽しみです。

おしまい。