上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海にて、半日空きました。<br />特にやることも無く、ホテルも近いし、まぁ、上海に来たのなら外灘でも ということで、南京東路~外灘を歩きました。

外灘ふたたび

2017/04/05 - 2017/04/09

kao(顔)さん

上海にて、半日空きました。

鉄道 タクシー 徒歩

南京東路の人ごみの中を歩くのも体力を奪うので、トラムで移動としました。

トラムは片道5元也。
    何年前に来たか忘れましたが、値段は変わっていません。

バーンと現れた、浦東のビル群。
    自分は変わっているのに、この風景は全然変わっていません。

Bundの金融街。
    中国の景気はどうなんだろう。。

きれいに整備されています。

豫園へ。
    相変わらず人はごった返しています。

湖心亭。
    昔はここで、ゆったりとお茶も飲めたのに。
    人が多すぎて、行く気にも、お茶を飲む気にもなりません。

豫園に行くなら、夜も良いかも、
    人は少ないし、電飾がとてもきれいです。

こんなことで、上海の半日が過ぎました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る