アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダの旅③ゴッホ美術館とアムステルダムアレナ編<br /><br />オランダってHollandとかNetherlandって言うんだ~行くまで知らなかった。<br />そんな感じのおばはんの旅。楽しかった。<br />英語?話せません、聞き取れませんw<br />スマホが頼り!イギリスthreeのsimカードを使いました。<br /><br />行くの決めたの10日前!安いチケット見つけて良かったよ!<br /><br />困ったこともあったけど、それ以上に良いこともあって、人の親切にも感動したりで<br />オランダ大好きになりました。

2017 4月 オランダの旅③ゴッホ美術館とアムステルダムアレナ編

2017/04/07 - 2017/04/13

大阪のおばはん

大阪のおばはんさん

オランダの旅③ゴッホ美術館とアムステルダムアレナ編

そんな感じのおばはんの旅。楽しかった。
英語?話せません、聞き取れませんw

行くの決めたの10日前!安いチケット見つけて良かったよ!

オランダ大好きになりました。

今日はゴッホ美術館に行きます。
    さんざん、予約して行こうか迷ったけど、天気とかの兼ね合いで予約せずに行きました。これが今回の旅のちょっとしたトラブルになってしまったけど、良い思い出になりました。

美術館の当日チケットを購入するために開館の1時間前にミュージアム広場につきました。
    一番乗り~♪

寒いけど爽やか。
    一度も雨に降られず良かった~。

ちょっとしたトラブルは一番に行って並ぶ場所を間違えて、すでにできてた長蛇の列の一番後ろに行くようにスタッフの人に言われて抗議したけど思うように言葉がでなくて悲しくなりました。
    仕方ない事です。ルールだから。
    日本から憧れの人(笑)に会いに来たおばはんは感傷的(笑)
    トボトボ歩き出すと数名の並んでいた方々が何かスタッフに言って私を列の一番前に入れてくれました。
    私、多分、顔真っ赤だったと思います。涙が出そうになってしまいました。

他のお客さんに迷惑をかけてしまったし、言葉が分からないなら、やはり手配できるとこはしていかないといけないなぁと反省しました。
    この日はほんとすごい人でした。
    開館時間のチケットは売り切れました。

順番が回ってきてチケットを買えて、周りの方に再度お礼を言うと楽しんでね~って言ってもらえて申し訳なかったです。

館内は撮影禁止でした。

見たかった3階部分は何故かオープンまで1時間程かかりました。
    これもまたドキドキしました。
    なんで?大丈夫かな?見られるかな。

ちゃんと見ることができました。
    花咲くアーモンドの枝、アイリス、ひまわり
    重ねられた色が同じ色でも違う表情を見せ、艶がにじみ出て、花の香りがしてきそうなほど美しかった!

ゴッホを堪能し、時間があったので夫のお土産を見に行きます。

アヤックスのアリーナ

アヤックスのファンショップに行き買い物をしました。
    私はフットボール分からないですけどね。

ホテルに戻り帰り支度をします。
    またハーリング食べます。
    このブラッターチーズ阪急で買ったら2000円くらいするよ?300円だった。

どや顔

スキポール空港は本当に便利でした。
    空港から徒歩圏のホテルにして良かったです。

ヨーロッパに来る時はここを経由すると便利かな~と思います。

また16時間かけて台湾へ戻ります。

ずっと寝ていて、食事の度CAさんに叩き起こされていました。
    良かったよ~Eva。英語通じるし。
    数名イライラしとるCAさんも台湾女子っぽくてなんか、好w

台北着くなりコレ(炸臭豆腐)と

コレ~(麻辣鴨血)♪
    ひとにより全力で全否定されるヤ~ツ
    ゴッホみたいにクセのあるヤ~ツ
    でも私を虜にするヤ~ツ

楽しかった♪
    Tot ziens!
    再見

おわり

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る