立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昭和記念公園HPによると桜の見ごろは4月の13日頃まで、<br />チューリップの見頃のピークは15日~20日頃の見込みらしい。<br />ならば今日(14日)なら両方イケる?<br /><br />そのヨミ通り。夢のような春景色に出会えました♪<br /><br />■昭和記念公園公式HP<br />http://www.showakinen-koen.jp/

ふりそそぐ桜のシャワー 昭和記念公園チューリップ

2017/04/14 - 2017/04/14

momotaさん

昭和記念公園HPによると桜の見ごろは4月の13日頃まで、
ならば今日(14日)なら両方イケる?

そのヨミ通り。夢のような春景色に出会えました♪

■昭和記念公園公式HP

• 前日光さん 2017/04/24 23:58:43
    すごいねぇ〜(゚o゚;
    桜の季節になると、日本人に生まれて本当によかったと思います。
    昭和記念公園の花たちは、私たちに素晴らしい感動を与えてくれますね。

チューリップも、最近いろんな種類があって飽きないね!
    この公園は、多くの人によって度々紹介されていますが、どなたの旅行記を拝見しても、この公園の美しい風景に皆さんが心から感動されていることが伝わってきます。

14日に行ったら、この桜だったんだね!
    私も14日に、栃木市の川縁の桜を偶然に見かけました。
    思いがけず立派な桜ロードに目を見張りました。

あっという間に散ってしまう桜、開花期間が短い分だけ精一杯咲くその姿に、人は感銘を受けるのかもしれないね。
    もっと咲いていたらいいのになぁと人は思い、また来年この花を見ようとして頑張るのかな?

また咲く日を期待して願いを込めたり、来年再びこの花を見ることができるのかな?という思いに駆られたりする花って、やっぱり桜だよね?
    不思議な花だよね、桜って。。。
    日本人にとって、永遠なんだね(^-^)

前日光

momota

momotaさん からの返信 2017/04/25 23:57:18
    RE: すごいねぇ〜(゚o゚;

前日光さん、こんばんは♪

すっかり桜も散って葉桜になっちゃったね〜。
    また来年この花を見ようとして頑張るってまさにうちの母だわ。
    2年前、桜の満開の時期に色々あって本当にこの先何年も生きられないかもと
    覚悟しただけに今年も元気に桜をみれたとしみじみ思うらしい。
    先日の定期健診でもどこにも異常は見られないと言われて帰ってきて益々元気だよ。

前日光さんはその後どう?自由が利くようになった?
    暖かくなってきたから体は少し動かしやすくなったのかな。
    せっかく桜が綺麗に咲いても見に行けないんじゃむなしいもんね〜。
    川べりの桜かぁ、栃木あたりは有名どころじゃなくても桜の綺麗なところが
    沢山あるんでしょうね。

昭和記念公園のチューリップを観に行く頃はほぼ葉桜なのに今年は綺麗に
    残っていてくれちょっとマンネリ化していた私にはすごく新鮮でした。
    同じ景色も季節を変えたりタイミングが変わるだけで印象変わるね。
    なにより桜ふぶきが本当にきれいであんなに花びら浴びたの初めてだったわ。
    春は花いっぱいでお休みの日はどこへいこうかと忙しいよ。

• 夏子の探検さん 2017/04/22 23:30:20
    懐かしの昭和記念公園〜♪
    momotaさん、こんばんわ。

昭和記念公園のチューリップと桜のコラボ・素晴らしい春の景色を見せて頂きまして、
    ありがとうございます。

私は10年前まで都内在住で、この公園の近くに、好きな人が居て、週末婚の時も・・・
    春夏秋冬と季節ごとに、手を繋いで公園散歩してました・・・

でも、チューリップと桜のコラボは初めて見ました☆
    素晴らしく、絶好の日に行かれたのですね!!

5年前位に、キューケンホフ公園に行って、チューリップの綺麗さに感激してましたが、
    まさか、昭和記念公園のチューリップも、こんなに綺麗だったんですね♪

事情があって、当時好きだった彼とは結婚できず、今の夫と結婚しましたが、
    昭和記念公園の風景を見たり、ユーミンの曲を聴いたりすると、11年前のあの頃が
    思い出されて、涙が溢れてしまいます。

今の夫と住む、四日市と言う場所では、4月10日位が満開で、青空の下で桜見物が
    出来る日は、殆ど無かったです・・・今年の桜は、本当に残念でした。

4月14日の東京は(立川は?)青空だったんですね・・・
    風での桜吹雪も綺麗でしたね。

またいつか、東京に行ったら、立川まで足を伸ばしてみようかな?
    でも、えんえん泣きそうな気もするので、未だ先かな?

momotaさんのお写真のニャンコちゃん、私の娘宅に居る2匹の内の1匹に似ています。
    前の夫が亡くなって、一人娘だったのに私が稼がなくてはならず、寂しかったのか、
    娘はいつも猫を拾って来てました。(必ず病気の猫で、病院代が恐ろしかったけど、
    娘は未だに、猫を家族として、狭いアパートで(ほんとは飼ってはいけないのだけど)
    3人と2匹で千葉で暮らしています。)

話が逸れてしまいましたが、本当に綺麗な写真を見せて頂き、
    ありがとうございました。今夜は素敵な夢が見られそうです☆

夏子

momota

momotaさん からの返信 2017/04/23 02:03:55
    RE: 懐かしの昭和記念公園〜♪
    夏子さん、こんばんは♪

昭和記念公園には甘く切ない思い出があるのですね〜。
    春夏秋冬こんな素敵な公園でデートされてたなんていいですね。
    でもちょっと悲しいことを思い出させてしまったかしら…。

チューリップは開花期が短いのでタイミングを見計らっていないと
    あっという間に終わってしまうのですがピークに行くとそれは見事ですよ〜。

私も初めてここのチューリップを観た時にはこんなきれいなところが近場に
    あったとは!オランダまで行かなくてもいいなって思いましたよ(^◇^)
    キューケンホフ公園へ行かれたそうですが実際行かれた方からみてどうですか?
    やっぱり本場はレベルが違うでしょうね〜。

ここも数年前まではキューケンホフ公園の副園長さんが監修していたようですが
    管理会社が変わったという話もありセンスが若干落ちてしまったんですよ〜
    でも今年は桜が綺麗に残っていてくれたので本当に今までで一番良かった気がします。

夏子さんの娘さんも猫を飼われているんですね。
    病気の猫ちゃんを面倒見るなんて優しい娘さんですね。
    プロフに使っている猫はもう天国に行ってしまいましたが糖尿病で3年程治療
    したんですけどすっっっごく治療費がかかりましたよ〜…
    朝晩インシュリン注射をしないといけないんですけど薬代と検査代となんだかんだ
    100万とか…ほんと恐ろしくて計算しませんでしたが相当でしたね。
    それでもかわいいんですよね〜。今もうちには3匹います。
    娘さんの猫ちゃんに似てるんだぁ〜機会があったら旅行記で紹介してください(^ム^)

• liberty-libertyさん 2017/04/19 12:06:19
    感動したっ(T▽T)
    momoちゃん、こんにちは〜(^o^)
    いや〜!素晴らしかった!!
    感動しました(≧▽≦)
    あの桜吹雪の写真!!

まさにタイトル通りだね!
    雨なの?って思うくらい画面いっぱいに降り注ぐ花びら。
    これを間近で見てたんだ(*´∇`*)
    そしてその感動が伝わるように
    ちゃんと撮れてるmomoちゃんスゴイ♪

そう言えば私
    花筏を見たことがない・・・・・・・。
    っていうか
    桜満開の頃、お天気も良く
    私もお休みっていう機会に恵まれたことがない(^^;)
    (あ、1度だけあるか。数年前の千鳥ヶ渕。
    でも母を連れての観光だったから写真はゆっくり撮れなかったっけ)

花は上手に撮れたコトないからまぁいいか、と思ってたけど
    やっぱりこういう写真見るとチャレンジしたくなるなぁ♪
    来年こそは・・・・・・ウン。

ではまた〜(^o^)/

リバ

momota

momotaさん からの返信 2017/04/20 00:48:19
    RE: 感動したっ(T▽T)
    リバちゃん、こんばんは♪

桜ふぶき綺麗でしょ〜♪持ってたおにぎり投げ出してカメラ構えたわ(^ム^)
    慌てて撮ったからピント合ってないけどとにかくいっぱい降りそそいでる感は
    伝わったかな。まだ結構状態のいい桜も残ってたしチューリップもまぁまぁ
    見ごろになっていたのでタイミングは良かったと思います。
    花ばかりは天気とタイミングだからね〜

リバちゃんは人と風景素敵に撮れるからいいよね〜
    やっぱり自分の心惹かれるものしか撮ってて面白くないじゃない。
    私も都会の無機質な風景とかもっとかっこよく撮れたらって思うけど
    花とか動物ほどワクワクしないのでつまんない写真にしかならないんだよね〜

写真の勉強は順調?
    花いかだってその場で見るときれいだけど写真にどう撮っていいのか
    さっぱりわからないんだよね。リバちゃんマスターしたら教えて♪

• みかりさん 2017/04/17 15:58:57
    桜とチューリップ!
    momotaさん、こんにちは!

ちょっとお久しぶりかな〜。
    昭和記念公園のチューリップと桜のコラボ・・・綺麗だね。
    何となくイメージ的にチューリップって5月だっけ?
    ・・・って思っていたんだけど、我が家の庭のチューリップも元気に
    咲いていて今なんだ〜と昨日思ったばかり。(笑)

昭和記念公園は近いのになぜか自分の中でチューリップのイメージが
    無くて(コスモスのイメージが強くて)旅行記で見て、あっ立川も
    お花綺麗だったんだ〜と毎年思うパターンで・・・

チューリップは色鮮やかで元気になれる気がするので大好きな花。
    今年は桜が遅かったからコラボで見れたんだね。桜吹雪も素敵〜
    我が家の方も先週はまだわりと綺麗に見れる状態だったので・・・。
    Googleマップの件はなんか怖いね〜。位置情報設定は苦手だわ・・・。
    最近のパソコン&スマホは難しくてなかなかついていけないよ。

そうそう桜の開花が予想外に遅かった為に・・・来週からの春旅が
    かなり怪しい雲行きに。せっかく「お花見メイン(桜じゃない)」の
    旅を計画してここ数年で確実に満開になる日を選んだのに・・・・
    昨日の地点で、まだ開花もしてないんだよ!
    宿代とか高いエリアなのに三分咲とかだったら泣きそうだわ。(苦笑)

みかり

momota

momotaさん からの返信 2017/04/18 01:47:19
    RE: 桜とチューリップ!

みかりさん、こんばんは〜♪

久しぶりだよね〜。冬場はお出かけも少ないし年末からだましだまし使ってた
    PCがついに全く使えなくなってすっかり遠のいてたよ。
    このごろ老眼のせいなのかスマホのスクロールで酔うんだよ((+_+))
    カメラのファインダーも見にくいし疲れてしょうがないの〜

今年は桜が開花してから満開までじわじわだったからずいぶん持ったけど
    週末は天気が悪くてお花見には残念な年だったね。
    ここで思いがけずいい状態で観れたのでなんだか不完全燃焼だった花見が
    やっと満足にできたよ。
    明日にかけて風雨が強いっていってるからチューリップがやられないか心配だな。

花は見頃と天気のタイミング、まして泊りがけとなると難しいよね。
    来週は春旅ですか〜。桜じゃなく今頃咲くお花ってなんだろ〜
    どこかまたいいところ見つけたんだね。
    今年は全体的に花の開花が早そうな気がしてたけどよりによってそのお花は
    咲いてないんだね。でもここ数日すごく暖かいし雨上がりにぱっと咲くことも
    あるから一気に咲くかもしれないよ。諦めないで楽しんできてね〜
  • まーやんさん 2017/04/16 23:27:41
    桜とチューリップのコラボ♪
    momotaさん、こんばんは。

桜とチューリップのコラボが見られるなんて…!
    他の予定もあって、もう都内で桜を見るのは諦めていましたが、
    まだこんなに綺麗に楽しめたんですね〜。
    知りませんでした。

散り始めて花びらが舞う様子も素敵♪
    花びらの舞う中、走り出したくなる気持ちわかります。

桜とチューリップ、どちらも好きな花なので、
    素敵な風景を見させていただき、ありがとうございました!!

昭和記念公園のチューリップ、4、5年前だったか、、
    訪れた時にすごく綺麗で、また行きたいなとは思っていたのですが…
    (去年も行ったのですが、終わっていたので・笑)
    前より良くなくなってしまったんですか?!
    他に見に行きたい花もあるし、行ける日も限られているし、
    どうしようかな〜。

それはそうと、私もGoogleマップには驚いた一人です。
    旅先で娘が私の顔を私のスマホで勝手に撮っていて、、
    それを消していなかった為、突然アップロードの通知がきた時には、
    ボーっとした私の変な顔が宿の写真としてアップロードされたのかと…
    それはギョッとしましたよ。。
    Googleには全然ついて行けません…

まーやん

momota

momotaさん からの返信 2017/04/17 01:18:33
    RE: 桜とチューリップのコラボ♪

まーやんさん、こんばんは♪

私もまさかこんなに綺麗に桜が残っているとは思わなくてすっごく得した
    気分で帰ってきました。今年は週末天気が悪くて全然満足いくお花見が
    できていなかったのでやっと桜吹雪を浴びながらのんびりランチができて
    いい時間がすごせました。

チューリップには若干早かったので咲きそろっていないせいもあるとは思うんですが
    同じような色ばかりが単調にパターン化されていてなんか〜…なんかね、って
    感じなのです。さっきふとおもったんですけどムスカリを多用しすぎな気がする。
    あの花はあくまで脇役でほかの花を引き立てるのにさりげなくいるのがいいのに
    青の主役として陣取ってしまっているのがくどい気がする。うん。
    絵に例えるなら今のガーデンはピカソで以前のガーデンはルノアール…
    余計にわかりにくいですね〜(^∀^;

まーやんさんもGoogleマップで同じ経験しましたか。あれほんとびっくりしますよね。
    私も自分の顔が知らないうちにUPされてたんじゃないかとドキドキしました。
    ケータイの設定を変更したのにまだしつこく来るのでどうして?!と思ったら
    最近買い替えたPCが原因だったようです。今はケータイとPCがつながっていて
    便利な反面こういうことも起こるんだと改めてセキュリティとかよくわからないじゃ
    すまされないんだなって思いました。怖いですよね〜お互い気をつけましょうね。
  • ガブリエラさん 2017/04/16 20:47:58
    チューリップ大好きです〜♪♪♪
    momotaさん☆

こんばんは♪

桜とチューリップのコラボ、すごく素敵ですヽ(^o^)丿
    色とりどりの、可愛らしいチューリップ!
    そして、それを守るように、枝を広げる淡い桜♪
    いいな〜!この景色、絵はがきにできちゃいますよー!!!

ガブ家も、本日、チューリップの綺麗な公園の近くまで行ったのですが、もう大渋滞で、駐車場も満車という張り紙を見て、あきらめて買い物に行っちゃいました(苦笑)。
    やっぱり、平日がねらい目ですよね(^_-)-☆

お天気もよく、青空とのコラボも、本当に綺麗です〜♪♪♪

ガブ(^_^)v

momota

momotaさん からの返信 2017/04/17 00:54:21
    RE: チューリップ大好きです〜♪♪♪
    ガブちゃん、こんばんは♪

今年も佐保川の桜綺麗に咲いたね。いつも園児がいるよね。
    子供たちにはいいお散歩コースだもんねぇ。
    ガブちゃんも体調が良さそうでよかったです。

奈良にもチューリップの名所があるんだね。
    駐車できないほどそんなに人気なんだ。
    昭和記念公園は電車でのアクセスがいいので行きやすいんだ。
    駅を降りると目の前なので昭和記念駅でいいんじゃない?って思っちゃう。

ここ数年毎年行っているけどこんなに桜が綺麗に残っていたのは初めてなの。
    今回はチューリップは少し時期が早めに行ったので咲いてないものも多かった
    せいかちょっとわくわく感に欠けたけど桜とのコラボでテンションあがったわ〜
    春が好きっていうと当たり前すぎるから私は冬が好きって言ってるけど
    やっぱりなんだかんだ春っていいよね。認めざるを得ない美しさだわ(*^▽^*)
  • puyomushiさん 2017/04/16 17:36:52
    今年はチューリップまで桜がもったんだね
    momotaさん、こんちは〜

開園前から夕方まで@立川だったんだね〜

おとといは、お天気よくて公園日和♪
    昭和記念公園の中って、街中より気温が低いので桜が遅いんだよね。
    去年初めて桜の季節に行って知ったのですけど。
    そして、今年は満開まで時間があったので、チューリップの見ごろとコラボしたので夢のような美しさだ(^^♪

みんなの広場の辺りで、桜とポピーのコラボが見られるはずなんですけど、今年は無かったのかな〜

何はともあれ、2週間くらい前まで激寒だったのがウソのような春爛漫。
    あんまり早く季節が移ろわないでほしいな・・と思うようなお写真をたくさんアップしてくれて、ありがとー☆彡

puyo

momota

momotaさん からの返信 2017/04/17 00:38:02
    RE: 今年はチューリップまで桜がもったんだね

ぷよさん、こんばんは〜♪

うん、でも今までだったら閉園までしっかり居たけどラッシュにあう前に
    帰ったよ。この頃目が悪くなってきてやたらと疲れるんですよ〜。
    そろそろ老眼鏡が必要かもしれん…(^ム^;

今年は桜が開花してからゆっくり満開まで進んだからいい状態で残ってたんだね〜。
    桜の方はあまり期待していかなかったんだけどこの日はまだ充分綺麗に見られて
    やっといいお天気の中のんびり花見ができました。
    チューリップのセンスはう〜ん…だったけど桜が咲いていた分今までで一番良かったな。

今年はね、ポピーもずらして植えたのか全然まだ育ってなかったのよ。
    いつもなら同じ時期に見ごろになるのにね。
    結局チューリップとかぶると終わった後の間が持たないのかもしれないですね。
    いつ来ても花が咲いている状態にしておくために努力してるんでしょうね。
    ひたち海浜公園のネモフィラとか足利のフジみたいにさぁある一瞬の期間だけ
    わ〜〜っと華やかになる方が魅力的だと思うんだけどねぇ。

今回はチューリップより桜吹雪に感動でした。
    ぷよさんはどちらでお花見したんですか〜?また遊びに伺いますね〜

• 天星さん 2017/04/16 00:02:20
    桜シャワー.....雪みたい
    桜のシャワーは雪みたいで
    よかったですね!
    お〜ナイスシーン

桜の花びらの小川......
    どう撮ればよいのでしょうか?

桜、見ると元気になれる
    気持ちがリセットされ
    想いも新たに.......そう言いながら何年も同じ

あ〜オイラは全然進化していない
    多忙な毎日から、常に脱走、逃走を目論見ながら
    春が終わりそう.......

桜のシャワーシーン
    うん、とても感動的でしたよ〜

momota

momotaさん からの返信 2017/04/16 01:23:38
    RE: 桜シャワー.....雪みたい

天さん、こんばんは〜

相変わらず忙しそうですね。
    のど元過ぎるとじゃないけどまた身体壊さないでよ〜
    TVで熊本城の桜も咲いたって観たよ。
    被災地のみなさんにとってこの1年は早かったのか短かったのか
    春はかならずやってくる。だね。

桜ふぶきって写真に写しにくいけど意外とちゃんと撮れてたね。
    この時はものすごい量の桜が降ってきたのでまさに吹雪のようでした。
    お弁当からカバンの中まで桜だらけ。
    あ、この時間いいな〜って思ったよ。

いいカメラ持ったおじ様たちが花筏の流れるところを狙って一生懸命
    撮ってたよ。きっとタイムシフトみたいに動きのある写真撮ってたんだろな。
    私のカメラにも機能はあるけど使えるわけもなく…
    そもそもセンスがないので水面を表情豊かに撮るなんてできにゃい。

水といえば天さんでしょ〜。
    もう桜すっかり終わっちゃった?ちょっくら花いかだの見本撮ってきてよー。

• たらよろさん 2017/04/15 23:11:03
    ほーんと夢のような世界☆
    こんばんは、momoちゃん

ほんと、夢のような美しい世界に出会えちゃったね。
    お天気も良さそうで、
    ポカポカ陽気の中、桜とチューリップ。
    それに色とりどりの春のお花たち♪
    やっぱり、春って良いなぁ〜って
    ひしひしと感じる素敵な春日記だったなぁ。

今年は満開になったと思ったら、
    週末はいつも雨で、曇り空や雨空の桜しか楽しめたなかったので、
    かなりフラストレーション☆
    どこかで、綺麗な春の花、お天気の良い日に楽しみに行きたくなっちゃった!!

たらよろ

momota

momotaさん からの返信 2017/04/16 01:07:40
    RE: ほーんと夢のような世界☆

たらよろさん、こんばんは〜♪

実は4がつの初旬に京都にいったんだ。
    と言っても今回は市内ではなく天橋立にいったんだけどねぜんっぜん桜が
    咲いていなくて残念だったよ〜。桜が良ければ市内の観光も考えてたんだけどね。
    そううまいタイミングでは咲いてくれないね。
    ほんと週末雨ばかりで私も全然お花見できてなかったんだ。
    頭に来たからよく晴れた日の朝出勤前に桜並木を歩いてきたわ(*^▽^*)

今回は思いもよらずいい状態で桜も残っていてくれたのでチューリップと
    一緒に楽しめました♪
    ぽかぽか陽気だったけど風があったので桜ふぶきが本当にきれいであんなに
    いっぱい浴びたのも初めてだったかも。ピークを過ぎちゃったら散り始めを
    狙ってお花見するのもアリだね!
  • ひろさん 2017/04/15 20:11:35
    ムムム・・・
    momotaさん こんばんは!

タイムリーな旅行記有難うございます。
    昭和記念公園、明日無理くり時間作って行こうかと思っていましたが
    もうキューケンホフ公園の副園長が監修していないのですか?
    ムムム・・・
    忙しいときに、そこまでして行かなくてもと思い始めてしまった(苦笑)

googleさん
    ホント気をつけないと優秀なスパイですよね〜
    設定ちゃんとしとかないと、自宅や会社までバレてしまう。
    そして、旅先での宿泊先までも(笑)

桜、もう終盤ですね〜
    私も今日いつもの近所に咲く桜散歩をしてきましたよ。
    桜が散り始めて至る所に花びらが・・・
    桜は咲き始めと散る頃がとても綺麗ですね。

ひろ

momota

momotaさん からの返信 2017/04/16 00:55:34
    RE: ムムム・・・

ひろさん、こんばんは〜♪

ひろさんが行きたいって言ってたので週末行くかなと思って急いでUP
    したのに逆効果になっちゃった!?

初めて行くならたぶん普通に感動すると思いますよ。
    好みの問題なのかもしれないですけど前はもっとスモーキーな大人っぽい
    花壇もあったり色の組み合わせが楽しめたんです。
    今はベタ塗りという感じでここは赤〜ここは黄色〜って効率だけを考えて
    植えましたという感じが…。
    オジサンの「ダサい」が妙にぴったりくる言葉で((*-ω-)ウンウンと、
    うなずいてしまったわ。

Googleマップにはびっくりしたわ。
    PC買い替えて設定そのままにしていたのが原因だったみたい。
    ちゃんとOFFにしないとみ〜んな筒抜けなのね。
    そう、宿泊施設までMAPに載りますよね!私も以前予約した宿の場所を確認
    しようと思ったら何月何日に予約とか書かれていて驚きましたよ。
    私の行動をリアルタイムで知り合いと共有しようなんて機能もあってゾッとした。
    本気でやめてほしいですね。
    すでに私の知らないところでいろんな情報が流れているのかもしれないですね。

うちの周りの桜もだいぶ散ってしまいました。
    桜のシャワーを浴びて散りぎわもいいなって今回改めて思えました。

• ちょびれさん 2017/04/15 17:21:39
    春爛漫☆
    ももちん

こんばんわ〜☆

わーお、なんて鮮やかなんでしょう!すごい数のチューリップ色とりどりに目が覚めた!
    (ぼけーっとしとりました)
    昭和記念公園、広大な敷地にこれだけ植えるって大変だろうなあ。ビンゴで桜との
    コラボレーションは圧巻ですね〜薄桃色の桜と原色ピキピキのチューリップ♪
    菜の花との一枚も!
    キューヘンホフは行ったことないので解らないけど、植え方のセンスは問われるな、
    うん。でもでも、それでも春はお花の色味がゴージャスな季節、我が家もやっとこ
    プランターにちょこちょこお花を植えました。冬の間は植えても日当たりの関係上
    ダメにしちゃうんだよね〜あたし。

今週になってやっとわが町は桜が満開になり、おばあちゃんとお花見ドライブして
    きたよ〜
    そして土筆も摘みましたヽ(^o^)丿

春っていいね☆

ちょびれ

momota

momotaさん からの返信 2017/04/16 00:27:24
    RE: 春爛漫☆
    ちょびれさん

おはよ〜お目覚めですか?って人のこと言えないけど(*^∀^*)

ずっと調子の悪かったPCがとうとう起動しなくなっちゃってね。
    やっと新しいの買ったはいいけど今まで使っていた写真の編集ソフトとかも
    使えなくなってしまったので編集できずにいたの。
    やっと一通りの環境がそろったので4トラに戻ってきたよ〜(またすぐ眠ちゃうけど〜)

ちょびれさんはお変わりないですか〜?
    最近動きがないからおばあちゃんになにかあったのかな…ってムダな心配しちゃったわ。
    お花見行ってきたんですね。お元気そうでよかった♪
    やっぱりそちらは少し遅いんですね。今見ごろかぁ〜いいなぁ。
    今年は月の頭に京都まで行ったのに全く咲いてなかったし、こっちでお花見
    計画すれば週末雨ばかりでイマイチ堪能できなかったんだ。
    それがこの昭和記念公園で思いもよらずいい状態で観れたのですごく得した気分♪

植えている段階では球根だから出来上がりをイメージしにくいとは思うけど
    ここ数年はワンパターンで赤青黄色のレゴブロックみたいでね
    常連と思われるオジサンのいう通りほんと「ダサい」んですよね。
    子供っぽいというか、原色使いすぎ。きっと今の監修している人の好みなんだろうな。
    でも桜ふぶきがめちゃめちゃ綺麗で感動しちゃった〜
    いいタイミングでイケてよかったです♪

またちょびれさんとこもおじゃまさせてもらいま〜す

momotaさんのトラベラーページ