東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月14日<br />あの 『ゆずの木』を探しに行ったのですが、そんなことはすっかり忘れて、桜の撮影に夢中になってしまいました。<br />晴天に恵まれ、見晴らし良く、桜がハラハラと散る様に、こころ奪われてしまいました。<br /><br />それにしても、アクセス悪い公園です。<br />鉄道利用の場合、JR保土ヶ谷駅や京急線 井土ヶ谷駅・南太田駅からは、急勾配の坂を上って行かねばなりません。<br /><br />高台なので、見晴らしは良いのですが、遠くにランドマークタワーが見えるくらい。<br />すぐ側の首都高に掛かる橋から、晴天の冬ならば、富士山が見えることあります。<br /><br />犬の散歩に利用する住民が多い公園なので、芝を歩くときはアレを踏まないように要注意!です。<br />

高台の 清水ヶ丘公園へ

2017/04/14 - 2017/04/14

Tom Sawyer

Tom Sawyerさん

4月14日

それにしても、アクセス悪い公園です。

第3駐車場から入園。
    野球場の脇をプールに向かって歩いて行きました。

すぐ下を首都高が通っています。

見晴らしの良い高台へ。
    住宅地が広がる景色。
    すぐに移動。
    躑躅がもう咲き始めています。

ケヤキの木がたくさんあります。

ソメイヨシノが見え隠れ、起伏の多い芝の公園です。

雨が降れば流れが出来るのでしょうか?

15時過ぎなのに、汗ばむくらい暑い。

テニスコート、室内プール、グランド、体育館など
    設備が整っています。

お子様用のカラフルな遊具もあります。

風が吹く度、花吹雪が舞います。
    青空にピンクの花びら、
    4月中旬まで、花見が楽しめるとは思いませんでした。

立派な体育館がありました。

体育館の横には花壇、駐車場もありました。

ムクドリ
    鶯も鳴いていたのですが、どこにいるのやら
    小鳥を撮影するって、難しいですね。

桜の木の陰に隠れていますが、右奥の木が『ゆずの木』だと思います。
    桜に見とれていたので、すっかり忘れていました。

体育館の先にグランドもあって、脇に桜の木が並んでいました。

ソメイヨシノ
    すっかり葉桜です。

昨日の三ッ池公園でも、たくさんの桜の写真を撮りましたが、
    此処でも、撮らずにはいられない。

青空があまりにも眩しくて、ちゃんと撮れているのか分からず、
    何枚も 何枚も撮影。

八重桜も咲いていました。

プールです。
    ドーム型の天井が、ガラス張りで明るい屋内プールになっています。

プールの横を通って、第3駐車場から帰りました。

三ッ池公園と違って、花見ができるほど、桜の木はありません。
    運動施設が充実、近所の人が犬の散歩に立ち寄る公園です。

• 平成元年ママさん 2017/06/02 08:58:39
    東神奈川のスケートリンク等リニューアルいいよね。
    東神奈川いいよね。
    お風呂屋さんもスーパー銭湯なみのお風呂屋さん470円だしね。
    あの神奈川のスケートリンクから?
    第二第三のあさだがでるでしょうか?
  • 潮来メジロさん 2017/05/04 18:36:01
    ムクドリさんですね。(^◇^)ノ
    Tom Sawyerさん、こんばんは! (^◇^)ノ
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> 小鳥
    > 鶯も鳴いていたのですが、どこにいるのやら
    > 小鳥を撮影するって、難しいですね。

この鳥さんは、ムクドリ(椋鳥)さんですね。
    ウグイスは、鳴き声はよく聞きますが、姿はなかなか見られません。
    ヤブの中で鳴いている事がほとんどですが、繁殖期などには稀に梢に姿を見せてくれる事もあります。
    ではまた・・・。。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

Tom Sawyerさんのトラベラーページ