プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の年末年始の旅行です。今年は、お初のプーケットです!遊んで泳いで食べまくりの旅です。

2017年末年始家族旅行 バンコク&プーケット&ピピ島2

2016/12/27 - 2017/01/03

2089位(同エリア4562件中)

Rie Konno

Rie Konnoさん

徒歩 バイク 飛行機
利用旅行会社
エアトリ

バンコクに到着~。ドンムアン空港からルネッサンスラチャプラソンホテルにタクシーで行きます。30分ほどで到着!市街に近いんだね。年末の日はホテル前の通りが交通止めされます。でも、警察や各ホテルのスタッフにホテルのバウチャーを見せると通してくれます。
    お腹すいた~って、パパと蓮士はこんな顔(笑)

贅沢をして、クラブフロアが使用できる部屋を予約しました。マリオットメンバーなので、ポイントも付くしね!
    クラブフロアのティータイム(14:30~17:00)に間に合ったので、子供と私の3人でデザートとかサンドイッチを食べました。料理数は思ったより少なかったけど、静かにゆっくりできるから、これはこれでOKです。

そして、パパは17:30から始まるバータイムに行き、おつまみとお酒を堪能しました。(17:30~20:00)※12歳未満NG

晩御飯はソンブーンのプーパッポンカレーと決めていたので、ホテル近くのセントラルエンバシー店へ。今日は年末だったこともあり、いつも以上に観光客と地元の人でワイワイしていました。
    2時間待ちです~って、待っている間、ショッピングセンター内をウロウロして、近くに鼎泰豊を見つけて明日の晩御飯は小龍包にしよう~なんて思っていたら、順番がきて、テーブルに案内されて即オーダー(笑)5分もしないでプーパッポンカレーが運ばれてきました。本当に美味しい~、来年も食べたくなるお味です。

晩御飯を食べた後、セントラルワールド前広場に行き、カウントダウンイベントを見ました。ステージ上でアイドルが歌ったり踊ったり。
    私は模擬店のタイ風バターコーンがめちゃくちゃ美味しくて2回も買っちゃいました。隠し味で練乳が入ってるんですよ!

そして、仕方ないのですが、今年のカウントダウン花火は中止でした。プミポン国王が亡くなられたので仕方ないのですが。このためにホテルの部屋から花火が見える場所をチョイスしたのに。。。残念。

7日目 Happy New Year!
    朝から元気にもりもりホテルの朝食を食べ、今日は初ウィーエンドマーケットチャトゥチャックにレッツゴー!!お昼過ぎから混雑すると聞いたので、早く向かったのですが、駅のホームには人で溢れ返ってました;
    バンコクの天気はずっと良かったです◎

雑貨や洋服、家具などセクションに分かれていて、全部見て回るのに1日では足りません。私は雑貨だけに絞って見て回りました。途中、長蛇の列ができてたココナッツの器で盛られたナムケン・サイが気になりました!でも、時間があまり無かったのでここはスルーしました。

可愛いTシャツなんかも売ってましたが、観光客価格で安くは無かったです。値段は交渉次第かと思います。私はディズニーのプリンスやアナ雪がプリントされてる可愛い風船を購入しました。
    お昼前、人が多くなってきたので、一度ホテルに戻ります。駅に向かうと、マーケットに進む道が人が多すぎて牛歩でした;

ホテルに着いて、疲れてしまい、私と子供達はお昼寝しちゃいました。パパが私達がお昼寝してる時に、バンコクに来たら必ず食べるカオマンガイを買ってきてくれました。東京にもできましたよね。店名、ラーン・ガイトーン・プラトゥーナム(通称ピンクのカオマンガイ)です。でも、東京で食べると2倍ぐらいの値段しちゃうんですよね;

泰志、うまうま~って美味しそうに完食。家族一番の食いしん坊(笑)

午後にクラブフロアのティータイムで連日ともに美味しいデザートとフルーツを堪能しました。クラブフロア、おすすめです!

夜はセントラルワールドのフードコートの鼎泰豊で晩御飯。っと思っていたのですが、長蛇の列で3時間待ち。お腹がペコペコで3時間も待てないよ!っと、パパと口論になり、近くの日本食屋に変更。余裕が無いとイライラしちゃいますよね、反省。
    食べ終えて、スクラップブッキングの道具を買いに、伊勢丹に入ってるB2Sというお店に行きました。

オシャレな本屋さんですね~。CDも売っていました。バンコクで一番大きい書店&CD&文房具店みたいです。

お目当ての文房具フロアに到着。今、タイでは日本製の文房具が大人気みたいです。

こんな可愛いメモパッドを見つけました。可愛い!早速ゲットです!!

毎回、チェックする伊勢丹に入ってるMaekです。チェンマイを拠点にしている日本人デザイナーが帽子や雑貨など作成販売しています。ここは現地の駐在日本人未だもやタイマダムにも人気!

夜はタイマッサージ屋に行って、ホテルにて就寝。

8日目 朝一番でホテルのスパを予約。パパと子供達はホテルのプールで遊んでてもらいました。気持ち良くて、リラックス&深い眠りへ。仕事と育児を頑張った自分へのご褒美として、毎回スパ&マッサージを予約します。

ここのホテルのプールは屋外ではなく、屋内っぽいので解放感はあまり感じられませんでした。バンコクならハンサーホテルのプールが最高だったな。

ホテルをチェックインし、スワンナプーム空港へ。今年も楽しかった家族旅行。来年もタイのどこかに行きます。この素晴らしい国を築き上げたプミポン国王、ご冥福をお祈りします。

帰りも北京空港で乗り換えです。12時間のトランジットだったので、北京空港の近くのホテルにチェックイン。郊外に出て観光をしようと思ったけど、2.5PMの異様な空気に喘息発作が出たら怖かったので止めました。
    晩御飯はホテルのルームサービスで取りましたが、美味しくなかったです。ほとんど残しちゃいました。

9日目 8:35のフライトのため、朝6:00に起床。空港までの無料送迎バスに乗り、帰国します。
    朝は少しだけ空が綺麗かもしれないです。かもです。

13時過ぎに羽田空港に到着。ここで最後の最後にアクシデントが!初めてバゲージクレームとやらを経験しました。ベビーカーのみだったので、特に痛くは無かったのですが、これがトランクだと思うとゾっとしました;
    この後、サンパーキングに車を取りに行き、その足で、パパの実家に向かいました。

また来年のタイ旅行の計画をしなくちゃ!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る