プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始は暖かい(暑い?)ところがいいよねえということでやっぱり今年も東南アジア。<br />2年前に行ったプーケットが思ってた以上に楽しかったのでまたここに決めました。

2年ぶりのプーケット

2015/12/31 - 2016/01/04

茶々香子

茶々香子さん

マレーシア航空

2015年12月31日大晦日
    こちらに4連泊。
    パトンビーチまでは少し歩きますが、スーパーマーケットやレストランが入ってるジャンクセイロンに近いので便利でした。

すっきりとした部屋。

早めの夕食はジャンクセイロン内の「MKゴールド」

野菜とこちらの海鮮セットを注文。
    4人で食べたけどちょっと多すぎたね。

夕食後パトンビーチまで散策。
    カウントダウンの時間まではまだまだあります。

バングラ通りはノリノリ、怪しげなお店がいっぱい。

どんどん人がビーチに集まってくる。

写真ではわからないけどコムローイが所々に飛んでて綺麗。
    今年は風もなく穏やか。

前回はカウントダウンをパトンビーチで迎えたのですが、今回は早めにホテルへ戻る。
    全然期待してなかった花火が部屋からよく見えた。これには感激!
    いろんなところから上がるのであっち見たりこっち見たり・・・

10分位ドカンドカンやってたかな。

2日目
    明けましておめでとうございます。2016年の始まりです。

朝食後は7Fのプールでのんびり。

寝転がって読書したり。

昼間のパトンは意外と静か。
    でもローカルバスは満員みたい。

ホテルからジャンクセイロンが近いから便利。
    お土産などお買い物。

フードコートでいろいろ食べた。

どれも美味しい。
    お値段は街中のお店と変わらない感じ。

1人で食べたのではないですよ〜(^^;

これ辛過ぎ!

トムヤムクン

夜は市場前は屋台がずらり。
    観光客や地元の方で賑わってる。

美味しそうなものがいっぱい。

ロブスターや海鮮の屋台も。

3日目
    朝食です。
    剥いてあるミカンがあった。

モンキーバナナもいっぱい食べた(笑)

車チャーターして島内観光。(5時間)

ビューポイント
    手前からカタノイ、カタ、カロンビーチです。

プロンテプ岬
    夕日の名所。

海の青が綺麗ですねー。
    あの先が岬。

カヌーでどこまで行くのかな・・・

• 大仏<br />結構山の上でびっくり。<br />ここにくる途中、象に乗れる場所があったりして小象もいた。<br /><br />去年完成した大仏。<br />でも周りや中はまだまだ。すべて寄付で建ててるそうなのでいつになることやら。

大仏
    結構山の上でびっくり。
    ここにくる途中、象に乗れる場所があったりして小象もいた。

去年完成した大仏。

ここからの眺めも最高。
    下に見えるのがプーケットタウンかな。

お願い事が書かれた鈴。

シャロン寺

とても綺麗なお寺です。

ちょっと派手系

お釈迦様の骨が中に入ってる。

車チャーターは日本語ガイド付きにしたのですが、そのガイドさんのお薦め、カシューナッツ工場。

カシューナッツって果実の下に付いてる種?みたいなものなのです。
    知らなかったぁ。

ジムトンプソンアウトレット
    日本人2-3組来てました。
    ネクタイと小物、雑貨を購入。

セントラルフェスティバル、ショッピングモールです。
    ここでゆっくりしたかったので車チャーターはここで終了にました。

ジムトンプソンの直営店もあります。

「Shabushi」タイスキ、お寿司など食べ放題の店。
    ジャンクセイロンにもあって気になってた。
    回転寿司ではなく回転タイスキ!
    野菜もお肉もお魚もドンドン回ってきます。これは楽しい!
    90分間約350バーツでお腹いっぱい(^^)

セントラルフェスティバルからホテルまでは500バーツ。タクシー乗り場に料金表があるので安心。
    ホテルに戻り、夕日を見にパトンビーチへ。
    今日は雲がかかって綺麗に見えなかった。残念。

パトンビーチでしばらくぼーっと座ってたら何やら飛んでる!(写真中央)
    ドローンが飛んできた。

4日目
    今日ものんびり〜

すぐ近くの市場に行ってみた。
    お魚やお肉、野菜がいっぱい。
    2階建てでフードコートもありました。

かわいい〜。小さなパイナップル。

まだマンゴーを食べてなかったので買ってみた。
    超〜甘!美味しい♪

ジャンクセイロン内では初めてのフェイシャルを。
    気軽に出来るのが楽しいね。

プーケットファンタシーへ。
    日本で予約済み。
    この写真は帰りの車だけど、ホテルに17時頃ロゴ入りのバンが迎えにきた。

こちらは劇場。大きいねー。

ショーの始まる前にこちらでバイキングの夕食。
    びっくりするくらい広いの。

肝心のショーは写真不可。
    これがとっても面白かった!
    いろんなもの詰めすぎのような感じだったけど、超おすすめ!

こちらの象さんはお客さんを乗せて園内をぐるっと回ってます。

ド派手なエントランスを出て帰りのバン乗り場へ。

5日目
    帰国の日です。
    この日の朝、お腹を壊してしまいました・・・
    昨日の車の中が寒かったからなのか、辛い食事が続いてたからなのか・・・油断してしまいました。

プーケット→クアラルンプール経由→成田
    薬のせいもあってぐっすり寝れました(笑)

成田の日の出です。
    お腹を壊すハプニングもありましたが、無事帰国できてよかったです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る