クラクフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラクフ到着日の翌日、路線バスでアウシュヴィッツ・ビルケナウに向かいました。<br />ものすごいものを見てしまいました。相当な精神的ショックです。<br /><br />この旅の後、日本に帰って、関連のある映画を2本鑑賞。<br />「戦場のピアニスト」とワイダ監督の「カティンの森」。<br />市民がいきなり強制的に連行されて行くのです。なすすべありません。<br />こんなことにならないよう、どうすべきなのか、どうあるべきなのか、<br />非常に考えさせられました。<br /><br />ポーランドは日本から遠いですが、是非行かれることをお勧めします。<br />テレビで見たからもういいや、と思われる方たくさんおられると思います。<br />百聞は一見に如かず。もしチャンスがあれば実感されてはいかがでしょうか。

2016 中欧7カ国 父子2人旅 ~ クラクフ(2日目)~アウシュヴィッツ・ビルケナウ

2016/05/17 - 2016/05/17

ヒコにゃん

ヒコにゃんさん

この旅の後、日本に帰って、関連のある映画を2本鑑賞。
「戦場のピアニスト」とワイダ監督の「カティンの森」。
非常に考えさせられました。

高速・路線バス 徒歩

クラクフバスターミナルから10時のミニバスで出発

現地のバス停到着は11時20分

少し離れたところに到着、歩き始めます

インフォメーションセンター

コップ、鍋

進みます

• 服

• 靴

右、左の展示を見ながら進みます

囚人服

ペラペラのふとんか?

• 壁<br /><br />うーん 気持ち悪い

うーん 気持ち悪い

アウシュビッツ収容所を後にします

無料バスに乗り、ビルケナウ収容所に移動

ゲートをくぐると線路がありました

広大な敷地

右も左も平原

• 線路

線路

碑が並ぶ

ガス室跡

16時半頃 ビルケナウでガイド終了 ガイドさんありがとう シャトルバスでアウシュビッツに戻った後、ミニバスでクラクフに帰りました。

歴史を直視した1日
    めちゃくちゃハード この日終日ショックから立ち直れませんでした

おわり ザコパネに続きます

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る