野沢温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
荷物は往復スキー宅急便、3千円ぐらいだからだいたいいつも、マイカーでない場合はこの方法。重たい思いして電車で移動は勘弁。スキー場のゲレンデにあるお食事処はまずくて高いので、必ず自分たちで事前にまともなもんを用意します。自分の住んでる町の美味しいパン屋でいろいろ調達しても、かなりコスパになるのではと。パンは2,3日もつし。お酒やつまみも地元ディスカウントショップで調達してスキーバックに入れて送っときます。いつも重たい荷物クロネコさん、ごめんなさい。<br /><br />スキーツアーパックは安いとこ検索するといつも余計なスキーセットがついていて、これがいつも不満。自分の板と靴でないとね。<br /><br />自分は柏駅、友人は北千住でバスに夜拾われ、野沢温泉バスターミナルへ。50歳を超えるおやじらはうちらだけ。ういてる。<br /><br />ターミナルからは各自プランで選んだホテルへ。今回うちらは、たまには贅沢しようと、ハイグレード旅館を選択。楽しみにしてました。朝6時台に旅館到着だがスタッフがしっかり対応。クロネコ便受け取り、専用の待合室でゆっくりとリフト開始までくつろげました。待合室は広くて快適でした。うちらだけ。<br /><br />リフト運行時間過ぎてゲレンデまで歩く、途中自動の遊歩道があるのでそれほど苦にならない距離でした。ゲレンデは3日間いてもあきないちょうどよい感じでした。うちらには。スキーは中級レベル。毎日9-15時であとは温泉~酒盛り~素敵な夕食~温泉、朝も温泉~素敵な朝食の日々。優雅に3日間過ごせました。たまにはいいかなって。宿の温泉施設は最高にくつろげました。食事も一品ずつの提供で個室で。<br /><br />この旅行記を書きながらグーグルで場所調べてたら現在ですがさかや旅館、¥35208とかなってる、びっくり。スキー用の対応時はたぶん料理とか違うのか。それでもよかったですけど。大満足でした。<br /><br />ツアー代金、@¥43000ぐらいだったか、すべて込み、リフトとかスキーセットとか、お安いのではと思いました。<br />またこの旅館でこのゲレンデに来たいと思いました。<br /><br /><br />

手ぶら、夜行バスでスキー旅、二泊三日(宿泊)

2013/03/02 - 2013/03/05

kumapon1961さん

またこの旅館でこのゲレンデに来たいと思いました。

友人
観光バス

初日、待合室でくつろぐ、6時過ぎでも対応してくれてほんと助かりました。

野沢温泉スキー場にて、快晴で最高、、、

野沢温泉スキー場にて

野沢温泉スキー場にて、すいていました

野沢温泉スキー場にて、遠くの山までパノラマな風景

野沢温泉スキー場にて

初日朝食、内容がほんといいのです

旅館の食事、朝食個室対応、とにかく一品ずつの質がいいんです

初日の夕食

初日夕食、あとからまだ料理運ばれてきます

館内中庭

二日目朝食、とっても内容がいい

二日目夕食、順番に運ばれてきてすべて美味しかったです。

いい景色でした