2015/03/06 - 2015/03/08
敏じぃさん
奥さんの友人と義母8人で野沢温泉とうふやさんに行ってスキーをしてきました。
もう春ですね、先週の蔵王に比べて雪も悪く決して快適ではありませんでしたが、とうふやの温泉と料理を堪能して帰ってきました。
- 友人
- 高速・路線バス 新幹線
3月6日
朝9時前に長野駅に着きました、改札を出たら長野出身のタレントさんがテレビ局のインタビューを受けていました。、 -
長野駅から急行バスで野沢温泉へ、途中新設なった北陸新幹線飯山駅。
着替えて早速スキーに 半日だけオガサカのユニティーを借りてみました。
ゲレンデはガラガラ、そして雪が緩み春の風情です。
日影ゲレンデ下の食堂でラーメンのランチ。
とうふやさんの食事 今日は宿の皆さんと一緒にいただきました。
3月7日
朝 秋葉の湯へ。 -
野沢温泉村 春近しの風情。
大湯なんかに比べると空いています。
たまあにはいいでしょ、ツーショット。
宿に戻って朝食です、 朝バスで来た若者2名も一緒に食事をしました。
郷土料理のバイキングです。
この時期天気が良いのは やや困るのです、雪は緩むし悪雪は疲れるのです。
ボードの2名は兎に角上手いのです、一人は踏み切りから1回転したりしました。
お昼はパノラマ ぶなで後から来た仲間も全員集合しました。
食後 湯の峰 水無ゲレンデで滑りました。
奥さんの友達。
うちの奥さんの雄姿??
今夜は日影ゲレンデで 冬の灯明夜まつりが行われます、そのためちょっと早目に夕食を摂りました。
会場で 野沢のマスコットキャラクター ナスキーと。
スキー技術 変遷のデモンストレーション しかし解説が長すぎました 寒いし…。
これが灯明です。
松明滑降。
花火!!
3月8日
朝食です。 -
午前中滑ってバスで長野駅へ 長野新幹線(まだ)で帰京しました。