松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスに実家にいるなんで、めちゃくちゃ久しぶりです。<br />世間が忙しいこの時期に、一足早いお正月休みを頂きました。<br />超個人的な、スマホ記録です。<br /><br /><br />過去の愛媛・松山市旅行記<br /><br />ちょい旅~2016-4 愛媛・故郷 松山市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11183694<br /><br />ちょい旅~2016-3 愛媛・故郷 松山市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11167329<br /><br />ちょい旅~2016-2 愛媛・故郷 松山市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11143514

ちょい旅~2016-5 愛媛・故郷 松山市編~

2016/12/23 - 2016/12/26

ろくお

ろくおさん

クリスマスに実家にいるなんで、めちゃくちゃ久しぶりです。
世間が忙しいこの時期に、一足早いお正月休みを頂きました。
超個人的な、スマホ記録です。

過去の愛媛・松山市旅行記

ちょい旅~2016-4 愛媛・故郷 松山市編~

ちょい旅~2016-3 愛媛・故郷 松山市編~

ちょい旅~2016-2 愛媛・故郷 松山市編~

ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩 Peach

●ANA1645便から

久しぶりにANAで帰省。
    夕暮れ時のフライト。
    綺麗な空を見ながら、半分寝てました(笑)。

●実家にて

母親が植物が好きなので、いつも玄関には何かあります。
    でも、この時期、ちょっと難しいのかな。
    鮮やかに咲いているのは、ありませんでした。

冬のド定番!

• ●実家にて<br /><br />僕の最後の晩餐は、母親が作る餃子がいいです。<br />ちょっと変わった餃子。<br />玉葱が沢山入った餃子。<br />めちゃくちゃ美味いです!

●実家にて

僕の最後の晩餐は、母親が作る餃子がいいです。
    ちょっと変わった餃子。
    玉葱が沢山入った餃子。
    めちゃくちゃ美味いです!

●実家にて

いよてつ高島屋でケーキを見てましたが、もうどれも高い!
    いつの間に、ケーキってこんなに高くなってしまったのでしょうか?
    結局、めっちゃお手頃なモロゾフのケーキにしました。
    ホワイトチョコうまし!

●実家にて

姪へのクリスマスプレゼント。
    常に、ちょっと変わったものを・・・と思いながら探すのですが、今回はこれ!
    積み木なんですが、糸を通すことも出来る積み木。
    義姉も興味津々でした。

●松山空港にて

実家でゴロゴロしただけの正月休みもあっという間。
    帰りは、ピーチで帰りました。
    到着ロビーにあった“愛媛のこころ”
    今更気づきました。

●松山空港

到着ロビーからANAカウンター。
    松山は、JRは残念ですが、空港は綺麗!
    ちょっと自慢です。

松山空港 空港

●松山空港にて

あっ、蛇口からポンジュース(笑)
    ポンジュースは愛媛の誇り。
    “清く 正しく たくましく~♪”
    って歌が、昔、CMでかかっていました。
    風邪予防のためにもポンジュースを飲みましょう!