ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SUPERJUNIORのヴォーカルラインのリョウクちゃんが念願叶ってソロデビューをしソロコンサートをする事になりました。<br />リョウクちゃんがおいでおいでをするので何としてでも行かねばとソウルに飛びました。

リョウク ソロコンサート

2016/02/20 - 2016/02/22

fumiboo

fumibooさん

金浦で関東から来るチングと待ち合わせてリムジンバスでコンサート会場があるCOEXまで行きました。
    ホテルはここからすぐ近くにあるホテルペイトサムセオン。
    次の日合流する同じくリョウクちゃん大好きなチングが先に予約しており、当初江南の以前から泊まりたかったホテルを予約していた私達も会場が近いと楽だろうとこちらに変更しましたが空港バスターミナルは近いしホテル自体も新しくとてもスタイリッシュで良かったです。

リョウクちゃんの看板。
    これを見ただけでテンションが上がりました。

SMTOWNの入口。

入るとコンサートのグッズの看板。
    何を買おうか迷う必要無し。
    目標は全部購入なので( 笑 )

可愛い。
    テーマは星の王子さま。

公式画像(お借りしました)

白く輝くのはリョウクちゃん( 笑 )

公式画像(お借りしました)

後にこの姿で目の前に現れます。
    キラッキラでした!

公式画像(お借りしました)

会場全体の画像。

公式画像(お借りしました)

SMTOWN展示品。

リョウクちゃんのソロアルバムのLP盤です。

コンサートは2月19日から21日の3日間でしたがチケットが定価で購入出来ず代行価格になる為20日21日の2日間にしました。
    1日目が終わった後思わぬ情報が飛び込んで来ました。
    何とコンサート後にリョウクちゃんが来場者一人ひとりに薔薇を手渡ししたと言うのです。
    まさか、まさかでした。
    でも初日だけじゃないの!?
    えー本当に貰えるの!?
    目の前で会えるの!?
    本当に貰えました。
    よく握手会でありがちな流れ作業的では無く一人ひとりじっくり目を見てくれました。
    リョウクちゃん大好きな私は泣くしかないですよねTT
    本当に感謝、感謝です。

公式画像(お借りしました)

本当に可愛いです。

会場前のロビーに置いてあって自由に撮影できました。

リョウクちゃんはキリンが大好きでこれはリョウクちゃんの私物です( 笑 )

これは会場階の隅にあるSMアイドルとの相性診断のようなものだったと思います。
    良かったです( 笑 )

リョウクちゃんの手形。
    京セラドームにもありますね。

コンサートは2回行ったので薔薇も2本です。
    スーツケースに入れる訳にもいかず大変でしたが大切に持ち帰りました。
    生物なので関空で検疫を受けました( 笑 )

せっかく頂いた薔薇ですがやはりしおれて可哀想な状態でした。
    でも帰宅後水切りをしたらこんなに元気になりました。

素敵な思い出をありがとうございます!!

fumibooさんの関連旅行記

fumibooさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る