山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥方の実家への帰省の途上、中央市場へ寄り道。<br /><br />マグロのブツの調達も済ませた我が家は、いい具合におなかも空いてきたこともありお昼を採ることにします。<br /><br />「山梨と云えば、鳥もつ!」<br /><br />と、云うわけで鳥もつのお店へ急ぎます!!?

奥方連れて長距離ドライブ?!~山梨と云えば鳥もつだよね(^^)/奥藤 本店編~

2017/03/24 - 2017/03/24

空飛ぶ旅人

空飛ぶ旅人さん

奥方の実家への帰省の途上、中央市場へ寄り道。

「山梨と云えば、鳥もつ!」

と、云うわけで鳥もつのお店へ急ぎます!!?

• ・・・&lt;奥藤&gt;・・・<br /><br />愛車を走らせること。<br /><br />やってきました「奥藤」です。

・・・<奥藤>・・・

愛車を走らせること。

やってきました「奥藤」です。

奥藤本店 国母店 グルメ・レストラン

山梨の味と云えば。 「元祖 鳥もつ」 by 空飛ぶ旅人さん
  • ・・・&lt;奥藤&gt;・・・<br /><br />「奥藤」の正面です。<br /><br />お昼時と重なったこともあり、少々入店待ちです。<br /><br />

・・・<奥藤>・・・

「奥藤」の正面です。

お昼時と重なったこともあり、少々入店待ちです。

• ・・・&lt;元祖 鳥もつ!&gt;・・・<br /><br />こちらの「奥藤」さんは、「元祖 鳥もつ」の看板を掲げるお店です。<br /><br />

・・・<元祖 鳥もつ!>・・・

• ・・・&lt;本日は予約多数&gt;・・・<br /><br />名前を書く場所に「お客様各位」の表示があります。<br /><br />本日は予約が多く席が少ない旨、他店舗の利用を促しています。<br /><br />しかし、我が家は、前に待っているお客さんが居なかったこともあり、引き続き待機することにします。<br /><br />

・・・<本日は予約多数>・・・

名前を書く場所に「お客様各位」の表示があります。

本日は予約が多く席が少ない旨、他店舗の利用を促しています。

• ・・・&lt;他店舗&gt;・・・<br /><br />奥藤の他店舗です。<br /><br />ここ本店以外にも多くの店舗を構えています。<br /><br />

・・・<他店舗>・・・

奥藤の他店舗です。

ここ本店以外にも多くの店舗を構えています。

• ・・・&lt;営業時間&gt;・・・<br /><br />「奥藤 本店」の営業開始時間の案内です。<br /><br />「お昼の営業」&#10145;11:30~<br />「夜の営業」 &#10145;17:00~

・・・<営業時間>・・・

「奥藤 本店」の営業開始時間の案内です。

「お昼の営業」➡11:30~
    「夜の営業」 ➡17:00~

• ・・・&lt;料理!&gt;・・・<br /><br />席が空いて、店内に案内されました。<br /><br />注文した料理も届きました。<br /><br />

・・・<料理!>・・・

席が空いて、店内に案内されました。

注文した料理も届きました。

• ・・・&lt;鳥もつ&gt;・・・<br /><br />こちらが!!<br /><br />待望の「鳥もつ」です!!<br /><br />こちらが量は(大)です。<br /><br />味がとてもしみ込んでいて、ご飯と合うこと。合うこと(^^)<br /><br /><br />「これぞ山梨の味!!」<br /><br />です。<br /><br />もちろん、完食でございます(^^)<br /><br /><br /><br />             ー 続 ー

・・・<鳥もつ>・・・

こちらが!!

待望の「鳥もつ」です!!

こちらが量は(大)です。

味がとてもしみ込んでいて、ご飯と合うこと。合うこと(^^)

「これぞ山梨の味!!」

です。

もちろん、完食でございます(^^)

ー 続 ー