福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/25、友人といわき駅での合流から。塩谷崎灯台へ。快晴で気持ちが良い。今日はどこへ行っても絶景が期待できそう、テンションは~い。美空ひばりのあの歌。お~、オヤジは好きかも。海がきれいでした。<br /><br />いわきマリンタワーへ。展望スポットからは絶景、満足。<br /><br />アクアマリンふくしまへ。おおき~い。半日楽しめそう。想像を超える満足感。よしよし。<br /><br />途中花貫ダムと花貫渓谷へ立ち寄り。素敵な景色を堪能。<br /><br />今日のホテル、小名浜へ。ホテルのロケとお風呂最高。このホテルクーポンサイトで見つけた格安プランで朝食付き。夕食は外で、リサーチ済のとある個室居酒屋。刺身が目当てです。刺身の質がいつも安定していていいんです。リーズナブルで美味でした。<br /><br />翌日、袋田の滝、迫力はあった。この時期は閑散としていました。よく整備されていて観光しやすかったです。遊歩道もなかなかの景色で良かった。紅葉時か氷瀑も見て見たくなりました。<br /><br />本日の宿、那須烏山の大金温泉へ。ゴルフする人が泊まるホテルのよう。クーポンサイトで見つけたアルコール飲み放題とエビの食べ放題につられ、温泉だったこともあり安いので来てみました。エビを死ぬほど食べられました。ホテルの造りがバブル期なのか重厚な造りでびっくりでした。<br /><br />翌日、日光まで足をのばし、中禅寺湖、龍王峡を見学。天気よくきれいでした。中禅寺湖はなかなか素敵な紅葉だったかと。<br /><br />友人を那須塩原駅まで送り、途中駅周辺の東武デパートでお土産を散策。美味しそうなスウィーツを探すことができました。お別れの後、一般道で茨城県南部都市までの帰路につく。意外と早く到着、全然余裕の一般道でした。<br /><br />

小名浜から日光のマイカーでの旅。

2015/10/25 - 2015/10/27

kumapon1961さん

いわきマリンタワーへ。展望スポットからは絶景、満足。

途中花貫ダムと花貫渓谷へ立ち寄り。素敵な景色を堪能。

いわき駅までの途中で拝みました

温泉神社

温泉神社、時間調整で

温泉神社

塩谷崎駐車場広場

塩谷崎駐車場広場

灯台への途中で

灯台までが結構きつい、でも天気が良いので気が紛れてなんとか、、、

塩谷崎灯台

きれいな鳥がお食事中

トンネルよかったぁ

光の感じが素敵でした

一泊目のホテル、小名浜オーシャンホテル

客室、広い、きれいで快適

初日宿、客室バルコニーから

初日宿、客室バルコニーから、大浴場も立派で感激

個室居酒屋で夕食、リーズナブルでした

個室居酒屋で夕食、刺し身定食です。ねたがけっこう分厚い、、、

ドライブ途中のダム、花貫

花貫ダム、花貫渓谷

ダム湖

紅葉時はすごいらしい、、、

とある吊り橋、花貫渓谷

吊り橋もなかなかだった

花貫渓谷にて

駐車場からの滝入口まで、徒歩途中、、、

袋田の滝までの通路

袋田の滝までの通路

袋田の滝

紅葉時はすごいんだろうけど、、、

少し離れたほうが迫力あるかなぁ

袋田の滝

袋田の滝、お店が立ち並ぶ道にて

結構広い客室でした

客室からの展望は田園風景でした

二泊目のホテル、大金温泉。夕食でエビ食べ放題、アルコール飲み放題プランで¥7500ぐらいだったか。

中禅寺湖、紅葉もなかなかでした

中禅寺湖

中禅寺湖、ひとがいないのでカメラもショットし放題

龍王峡展望スポットから