ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年以上前から予約した待ちに待ったハワイ<br /><br />ハワイはハネムーン以来2回目だけど、旅行会社使わず自分たちで予約。<br /><br />海外は、ベトナム依頼2年半ぶり。<br />そりゃあ、色々やりたいこと、行きたいところもあるさ。<br />子供も歩き出したし、予定していた目的は果たしてどうなるだろうか。。。

1歳2か月の子供と行くハワイ パート2

2017/03/03 - 2017/03/07

hiroko

hirokoさん

半年以上前から予約した待ちに待ったハワイ

海外は、ベトナム依頼2年半ぶり。
そりゃあ、色々やりたいこと、行きたいところもあるさ。

乳幼児連れ家族旅行
徒歩
ANA

2日目スタートです。

ヒルトン村にある銅像の前で。

私は、昔やっていたフラダンスの衣装を着てみました。

こういう場所じゃないと着る機会ないよなぁ・・・

ちなみにフルオーダーで作ったドレスです。

まずは、ヒルトン村の中のABCストアーでモーニングコーヒーを購入。

99セント。

いろいろ種類があり、6種類くらいあったかな?
    フレーバーは苦手なので、普通のコーヒーにしました。

コーヒー片手に飲みながらいざ出発です。

目的はカカアコファーマーズマーケット

ガイドブックによると、バスで行けるとかで42番をバス停で
    待っているが全然こない。

この間30分は待ってしまった・・・

結局、来なそうなのでピンクラインでアラモアナショッピングセンターまで行くことに。

アラモアナショッピングセンターからマーケットまでの景色はこんな感じ。

癒されます。

お隣の方は、もう飽きてます・・・

アラモアナショッピングセンターから地図を見ながら結構歩きます・・・

やっと着いた!?

なぜ工事中???

マーケットの場所がわからな~い

ようやく見つけました!!!

場所わかりにく~い。

しかも、ガイドブックでの情報以上にこじんまりだ。

カカアコ ファーマーズ マーケット 市場

土曜の朝に行きたい by hirokoさん

騒いでいる人にまずパイナップルジュースを購入。

おいしいのか、ごくごく飲みます。

最近、やめさせないと無くなるまで飲むからなぁ。

もちろんここで、ランチの予定できましたが子供が食べれそうなものがなさげ。

食べるかなと思ってニョッキを注文したけど、食べず・・・
    大人はピザとこのパイナップルのフローズンを食べた。

うまし~

風が強くて食事の写真撮り忘れです。

お店がたくさん並んでます。

ハワイって感じです。

ここにもホノルルクッキーがありました。

うちは、ここでは購入しないでアラモアナショッピングセンターで購入しましたが、ヒルトンにもありました!!!

結構買ったので、ヒルトンで買えばよかった・・・

おいしいですよね、ホノルルクッキー♪

ブックオフ見っけ!!!

入らないでガラスごしに見ましたが、日本の本が売ってる感じ?

お腹もいっぱいになったので、着たようにアラモアナショッピングセンターに戻ります。

いいよなーーー

散々歩いて騒いで、寝る。

羨ましいーーー

そしてそして。

見たかったフラダンスショー!!!

アラモアナセンター ショッピングセンター

いやーーー

本場は違いますね!!!

男性(カネ)もカッコ良いですねーーー!!!

もちろんお姉さんたちも最後まで笑顔で素敵でした~

昔、フラかじっていたのでうまい下手がわかっちゃうんですが

いやー上手上手♪

当たり前か!!!

いやーーー!!!
    タヒチアンも腕はや!!!

今やったら速攻筋肉痛ーーー

今回、ヒルトンタイムシェアのプレゼントで宿泊したのですが、

ディズニーのタイムシェアもあるんだ。

ここがアラモアナショッピングセンターのホノルルクッキーです。

ここでクッキーを購入してホテルへ戻る。

ホノルル クッキー カンパニー (アラモアナ センター店) スイーツ

• kaoristさん 2017/05/13 22:55:24
    はじめまして^^
    来週から1歳7ヶ月イヤイヤ期の娘を連れてハワイへ行ってきます^^
    タイムリーでお子さんの歳も近いので旅行記がとても参考になります!
    フルオーダーで作られたフラのドレス鮮やかでとても素敵ですね♪
    我が家は母がフラを習っているのでレッスン用のパウスカートを買ってきてくれと頼まれてるので探す事になりそうです★

hiroko

hirokoさん からの返信 2017/05/14 19:48:50
    楽しんでくださいね
    kaoristさん

はじめまして。
    メッセージありがとうございます!!!

旅行記読ませてもらいましたが、写真が素晴らしくきれいですね。
    私も、台湾が好きで8月にも行く予定なので参考にさせてもらいました^^

来週からハワイに行かれるんですね。
    うちも、イヤイヤ始まっていて着替えとか大変です。
    でも、この時期に行く旅行って、今しか味わえない面白さがあって
    楽しいですよね。

素敵な写真もたくさん撮れるし♪

おしゃれなパウスカート見つかると良いですね!!!

hirokoさんのトラベラーページ