石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年ぶり、5回目の石垣。<br /><br />どうやら八重山病っていう病気らしい・・・

石垣・竹富旅行

2017/04/08 - 2017/04/10

けい

けいさん

半年ぶり、5回目の石垣。

どうやら八重山病っていう病気らしい・・・

JALグループ

友達に会いにまた石垣に。

今回も特典航空券。

遅めのお昼はそば。

ここ3回目。

フェリーに乗って竹富島に。

前に来たとき気になっていた宿。

仏間の部屋。

朝ごはんを食べている間に、お線香がそなえられたりする。

自転車を借りて、まずはかき氷を食べに。

星砂のビーチ。

星砂発見できず。

続いてコンドイ浜。

西桟橋は時間切れ。

6時からのご飯。夕日を西桟橋に見に行こうと思っていたけど、面倒になって辞めた。

夕食後はおばあおすすめの所。

お酒を飲みながら音楽が聴けて幸せだった。

2日目。

ご飯を食べて自転車でぶらぶら。

花が綺麗。

昨日行けなかった西桟橋に行ったらけど、コンドイビーチのほうが引き潮で歩ける感じだったので急いで向かった。

そこで1時間ほどだらだら。

西桟橋。

昼は車エビのフライとそば。

竹富から帰ったあとは、寝不足のため友達んちで3時間くらい昼寝。

寝たらすっきりした。

ご飯の前に夕日リベンジをしようと思ったけど、曇り。

いい景色。

夜は友達の知り合いを入れて4人で焼肉。

写真取り忘れてて最後に取った・・・

3日目。

友達は仕事だし、朝早い便が良かったので帰りは沖縄経由。那覇空港で飛行機を見ながら食べるご飯が幸せ。

帰ってきたけど、島唄を聞きながらまた行きたいなって思ってしまう。

けど、とりあえず来月はネパール。

また、半年後かな。