倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
倉敷美観地区に行ってきました!<br />倉敷駅に着いたときには既に日が落ちた後。。。<br /><br />でも自分が見たかったのは夜の美観地区なのでこれでOK!<br />スマホで撮った下手な写真ですが夜の美観地区の情緒が少しでも伝わればと思います

夜の倉敷美観地区

2017/04/01 - 2017/04/01

toyo_solotravel

toyo_solotravelさん

倉敷美観地区に行ってきました!
倉敷駅に着いたときには既に日が落ちた後。。。

でも自分が見たかったのは夜の美観地区なのでこれでOK!

倉敷駅到着後、まずは夕食。
    駅前のラーメン又一にGO!
    屋台風のお店で味はあっさりした中華そばのような感じ。
    そして2枚目の名物激辛!それとにんにく油(写真無し)をラーメンに入れて食べます。

味はgood!ただしスープを残してはいけないので激辛の入れ過ぎに注意。

観光客はそれなりにいました。
    それでも夜のレトロな街並み独特のタイムスリップしたかのような感じはたっぷりと味わえました。

今年は桜の開花が遅いそうです。
    例年通りなら満開だっただろうなと…

電話ボックスもいい感じ。

観光案内所である倉敷館。
    2枚目のポストは建物脇にあるポスト。
    一見過去の遺産に見えますがバリバリ現役だそうです。

大原美術館
    開いてないので外から。

大原美術館の隣にある蔦の絡まる建物。
    エル・グレコというカフェです。

着いた時間が遅かったので滞在は短め。
    でも満足でした。
    レトロな街並みはやっぱり夜が最高!!

toyo_solotravelさんの関連旅行記

toyo_solotravelさんの旅行記一覧