プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェスキークルムロフ3日目の朝です。<br /><br />この日は、チェスキークルムロフバス発着所を朝出発して<br />プラハに向かいます。乗り物はバス。<br /><br />プラハで降ろされたところはどこなのか全くわからず、<br />歩き方の地図と腕時計を頼りになんとかプラハ本駅に到達しました。<br /><br />1日目は中央駅からトラムでホテル到着、その後、食べて寝ただけ。<br />2日目は朝1から街歩き、お昼からはノックダウン、ホテル在住。う-ん。<br /><br />良かったのはベトナム料理レストランを発見できたこと!<br />バンコク庶民派レストラン並みの値段で、ぶっかけごはん堪能しました!<br />美味しかった-! ホッとした-! よみがえった-!

2016 中欧7カ国 父子2人旅 ~ プラハ(初日、2日目)

2016/05/14 - 2016/05/15

ヒコにゃん

ヒコにゃんさん

チェスキークルムロフ3日目の朝です。

この日は、チェスキークルムロフバス発着所を朝出発して
プラハに向かいます。乗り物はバス。

プラハで降ろされたところはどこなのか全くわからず、

良かったのはベトナム料理レストランを発見できたこと!
美味しかった-! ホッとした-! よみがえった-!

高速・路線バス

ペンションで朝食をとった後、バス発着所まで移動

10時プラハに向けて出発!

13時頃プラハのどこかに到着 一緒に降りた人たちはすぐ消え迷子に(困った)

バスなに乗ったらええかわからん! 地図と腕時計をたよりにヴルダヴァ川にかかる橋を渡り、その後も歩きまくり、15時頃、プラハ本駅に到着 駅の中をウロウロし、売り場を見つけ、やっと1日フリーパス券を4枚購入 これで地下鉄、トラム、バスに乗れるな-! ああしんど!

駅近くのマクドナルドで一服 その後バス利用 マイホテルアポロン到着は18時

もう移動に1日かかったなー! ゴロンとなりたいよー!

マイ ホテル アポロン ホテル

大型の中級ホテル、部屋は良いが周辺雰囲気がもう一つかな? by ヒコにゃんさん

テレビと机

バスルーム

マイ ホテル アポロン ホテル

ホテル近くのピザ食堂で晩ご飯を食べました。

(プラハ初日おわり)

プラハ2日目

早起きし、朝一ホテルを出発

トラム、地下鉄を乗り継ぎ地上に出ました

ヴァーツラフ広場をまっすぐ進み

旧市街広場へ

たくさんの人やな

更にマーネス橋に向けて進みます

これが橋の入り口か-! すごい!

橋を渡り

坂を登って

高台まで到達

もうちょっとやな!

プラハ城入り口到着

さらに中には

次の門がありました

門をくぐると

すごいのがそびえ立ってます

次はこれ

こんなのも

お城を後にして次はマラー・ストラナに向かいます

入り口到着

また登り坂??

くたびれてきたわー

森の中にきれいな建物が

ポツポツあります。

これ修道院やったかな?

考える力が失せてきました。

どうにかこうにか森の中にある高級レストランに到達

つかれた-! 今13時半

私と息子、違う飲み物を飲んで、頼んだお料理待ちました

お昼ご飯を食べました

デザート付きです

高かった-!

このレストラン、ある一人の店員が我々を完全無視

イヤやった-

チップ払わず出てきました

その後、ホテルに直行し、ベッドにぶっ倒れました

20時といっても、こっちは明るい

起きた後、ホテルから徒歩10分のところのベトナム料理レストランで

晩ご飯を食べました

(ベトナム人店員)お米は、ベトナム産ですが、よろしいでしょうか
    (私)いいですよ もう、こっちはパンにハム、飽きてんねん!

美味しかったです

味 プラハでナンバー1

お得度 これまでウィーン・チェスキークルムロフ・プラハの中でナンバー1

• 場所 マイホテルアポロンからプラハ本駅方向にトラムの線をたどって徒歩10分<br /><br />(私)何で、ベトナムの方がたくさんチェコにいるのですか?<br />(ベトナム人店員)チェコは1989年まで社会主義でした 我が国ベトナムも社会主義でしたので、お互い助け合いをしてきました 多くのベトナム人がチェコに移り住み、サービス業に従事しました。日用雑貨、洋服、食べ物、履物などベトナムから輸入してるんです<br />(私)なるほど <br /><br />雑学が増えました(ラッキー)<br /><br />おわり クラクフ、アウシュヴィッツ・ビルケナウに続く

(私)何で、ベトナムの方がたくさんチェコにいるのですか?
    (私)なるほど

雑学が増えました(ラッキー)

おわり クラクフ、アウシュヴィッツ・ビルケナウに続く