ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
想像以上のNice!なビーチです。<br /><br />マイアミ・サウスビーチと、大都会のビーチでは、東西両横綱。<br /><br />砂漠と建築ばかりで無いのですね。<br /><br />このビーチなら、ヨーロピアンが、来るのが理解できます。

大都会のビーチとは思えない美しさ; ジュメイラ・ビーチ@ドバイ・マリーナ / Jumeirah Beach

2010/04/26 - 2010/04/26

Satoshi-san

Satoshi-sanさん

想像以上のNice!なビーチです。

マイアミ・サウスビーチと、大都会のビーチでは、東西両横綱。

砂漠と建築ばかりで無いのですね。

このビーチなら、ヨーロピアンが、来るのが理解できます。

Wonderfullllll

大都会のビーチにも関わらず、

この美しさは、見直しました。

丁度美しいサンセットに出会いました。

ドバイ到着。

こんな、朝の5時にもならない時間に空港を出てどうしろというのか?

空港のCAFEで時間つぶし、このCoffee Cup、スープ・ボールのように大きいのです。

開通したドバイ・メトロの始発で、市内へ。

タクシー乗っても、安いのですが、なにしろ目的地が無いので

いつものドバイ。

朝の時間が早すぎて、行くところが無いので、結局ホテルに着いてしまいました。

未だ朝の7時ですが、

部屋にチェックインさせてくれました。感謝。

凄い200平米もあるスイートを超える大きな部屋で。

こちらがお部屋のリビングです。

朝日が差し込ンでいます。

52階の部屋で、眺めが凄い!!!

パーム・ジュメイラのスーパーVIEWです。

パーム・ジュメイラ(人工の埋め立てで作ったリゾートタウン。)View.

部屋の窓から眺められる、ウルトラ・リッチの豪邸群。

奥に、バハマの有名ホテル「アトランテイス」が見えます。

幾つかあるBedルーム。

ベッドルームの窓から見える眼下のホワイト・サンド・ビーチは、

リッツカールトン・ドバイのリゾート。

お部屋に備え付けの大きなFullサイズ・キッチン

いくつもあるバスルーム(笑い。

ホテルのシースルー・エレベーターから。

海と反対側は、有名なドバイ・マリーナの開発ビル群

汐留と新宿のビルを合わせても足りませんが、

誰が入居するのでしょうかね?だから2009年ドバイ・ショック。

高層ビルの谷間にリゾート・プール

ジュメイラ・ビーチ。多くの欧米人がいます。

ニューカレドニアのように綺麗??

まだまだ建てています

52階のお部屋からのView。ウルトラ・リッチの方の別荘群と

バハマの有名ホテル;アトランテイスの姿が。https://youtu.be/Nt-Klc30Nsw

ビーチには魚がたくさんいます。

マイアミも、ビルでは抜かれました。

これほど綺麗な海が大都市と共存しているのは、

このドバイ・ジュメイラ・ビーチの他は、

マイアミのサウス・ビーチくらいしか思い浮かびませんが。

本当にビーチが綺麗なのです。

下手なアジアのリゾート・ビーチよりはるかに綺麗な砂浜。

こちらも工事中ですが、完全に海より下の地下工事。

建築技術は高いです。(不動産開発屋ですので。職業病。

もう異様な数としか言いようがありません。

ビル1本欲しいですが。

泊まっているホテルのガラス張りエレベーターから。

パーム・ジュメイラとリッツカールトンのビーチを同時に眺められる。

Great View

お部屋から見るビーチは、人が米粒以下のサイズに。

世界最大のショッピングモール。

凄い水族館

ここまで無料で見れます(笑。

アルマーニCAFEも。誰も人がいませんが

遂に完成した世界最高層タワー

高すぎて、1枚の写真で納まりません。

下部。

上部。

素晴らしい建築デザイン。美しい外壁の質感。

如何にこのビルが高いのか、よくわかる。

ジュメイラ・ビーチのサンセット。

綺麗な写真が取れたので、ご覧ください。

夕日をヘリコプターが横切る

夕陽にお祈りする人もいます。(おしまい。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 530円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る