八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと前に行って以来の鞍馬、貴船。なんとなくまた行ってみたくなったのでふらりときてみた。<br />こっちまで来ると人もそれほど多くないね。<br />それにしても桜の時期の見極めは難しい。去年ならもう少し咲いていたんじゃないかな・・・。

春の京都~桜は遠い~

2017/03/27 - 2017/03/28

ちゅん

ちゅんさん

こっちまで来ると人もそれほど多くないね。

新幹線

出町柳駅に行く途中で人だかりが。
    長徳寺のオカメザクラ、まったくマークしてなかったのでラッキー!

外人さんが多かった。

では鞍馬へ。

実はこの時結構雨が降ってまして。
    きょうもまたお清めの雨か。どんだけけがれてんだかなぁ。

天狗さん!

ではまいろうか

もうちょっと人がいるかと思ったけど。

結構な勾配で疲れる。

水琴窟の音で癒される・・・。

もう少しだ。

やっと到着。
    たいして歩いていないのに・・・疲れた。

もう少し奥へ。
    途中の木の根道。

不動堂

魔王殿到着。
    さてこれからは貴船へ。

下りだから楽だね。
    途中に倒木のトンネルが。

さて貴船神社到着。
    やっぱり女性が多いな。鞍馬にはほとんどいなかったのに。

お参りしてから御朱印を。
    以前来た時は御朱印という知識がなかったなあ。
    さて次は結社と奥宮へ。

水がきれいだ

結社。
    ここは余り人が来ていない。

奥宮到着
    人がいない・・・。本殿にはあんなにいたのに。

さて翌日は東寺。
    うちは真言宗だからここには来ておかないと。

おや?桜が咲いてるの?

おっ、ちょっとだけ発見。

情報では桜は諦めてたけど。
    最終日は晴れたし、桜は見れたし終わり良ければ総て良し(笑)

さて次はいつ来ようかな。