ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アル子ちゃんとの韓国旅行の2日目です<br />(こちらの旅行記もiPhone初期化のため、写真を時系列に+覚えている範囲での公開となります)

アル子ちゃんとソウルへー2

2016/10/10 - 2016/10/12

ゆきp

ゆきpさん

アル子ちゃんとの韓国旅行の2日目です

2日目はこちらの服装でした

朝ごはんは、アル子ちゃんがボボントーストに行ってきてくれました。

美味しい♪

さて、出かけます

ボボントーストはこちらです。

電車乗りました。

つり革。

椅子が固い、痛い、冷たい・・・

こちらで降りました

こちらに散策に行きました。

駅から場所がわかりづらくて、アル子ちゃんが人に聞いていました。

フォトスポットがたくさんある場所のようですが、
    住んでいる方とのトラブルで消されてしまったとか??

ここが一番並んでいました。

知らない人の写真ですが、顔かくして…

小劇場とかが沢山ありました。

帰りはこちらでお茶していきます。

アル子ちゃんの好きなBIGBANGに関するお店のようでした。

ワッフルとコーヒーを頂きました。

• 外観

外観

ポスターたくさん貼ってありました。

最寄り駅はこちらです。

ホテルの近くまで戻ってきて、お次はこちら!

パルダキム先生?と変わった名前のお店です

※たしか明洞店だったような気がするけれど、今調べると閉店になっています・・・

空いていました。

キムパはくるみとチーズ入り。おいしい。

餃子も食べたよ。

ハーモニーマートで韓国のりとお菓子を購入しました

この後、このバスに乗って本日のメインイベント会場まで行きます。

泊まったホテルの近くだったようで、ホテルのシャトルバスで移動しました。

• 到着

到着

K-POP ホログラムコンサート

というのに、アル子ちゃんに連れられて(笑)行ってきました。

すみません、私まったく興味ないのよ・・・(笑)

夕飯は電車にのってこちらまで来ました。

物凄く混んでいて1時間くらい待ちました。

壁にこういう番号が貼られているので、これを自分でぺりっと剥がして順番待ちします。

テーブルには、お店の方が一人ついてくれます。

私たちが日本人ってわかっていて日本語が話せるお兄さんが担当してくれました。

たしか、関西の大学に行っていたって言ってたような・・・

韓国旅行でここの肉が一番おいしかった!!

これは辛くて、チーズたくさんかけました。(笑)

帰りは少し歩きました(迷子になったのかも??)

コンビニで、飲み物買って2日目はおしまいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る