ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年のリベンジ旅行をアル子ちゃんとしてきました。<br />http://4travel.jp/travelogue/11014881<br /><br />(こちらの旅行記もiPhone初期化のため、写真を時系列に+覚えている範囲での公開となります)<br /><br />アル子ちゃんは、静岡→仁川<br />私は、羽田→金浦<br /><br />現地集合にしまいた。<br /><br />航空券は楽天トラベルで<br />OZまほうSKY 1M V AP28 ソウル【金浦空港】 早期割引航空券28 現地変更可<br />空港使用料などすべて含めて 37,390円<br /><br />行き:OZ1055便	東京/羽田空港 09:00→ソウル/金浦空港 11:20<br />帰り:OZ1065便	ソウル/金浦空港 19:40→東京/羽田空港 21:55<br /><br />ホテルはアル子ちゃんが予約してくれましたが、値段がたしか2泊で17,000円くらい??<br />そんなに高くなかったかも。ホテルはスカイパークⅡ 明洞ホテルでした。

アル子ちゃんとソウルへー1

2016/10/10 - 2016/10/12

ゆきp

ゆきpさん

2015年のリベンジ旅行をアル子ちゃんとしてきました。

アル子ちゃんは、静岡→仁川
私は、羽田→金浦

現地集合にしまいた。

航空券は楽天トラベルで
空港使用料などすべて含めて 37,390円

行き:OZ1055便 東京/羽田空港 09:00→ソウル/金浦空港 11:20
帰り:OZ1065便 ソウル/金浦空港 19:40→東京/羽田空港 21:55

7時くらいの京急に乗って出かけます。

空港でWi-Fiを借ります。

朝ごはんを食べてないので、8時くらいにアンパン購入

飛行機に乗って10時前に機内食・・・

食べるよね。(笑)

11時30分に金浦空港到着

今回は現金30,000円をウォンに買えました。

前回のときは、成田から行って
    仁川で待ち合わせしたけれど

成田が遠すぎるので、金浦から一人で頑張ってみようと思います

バスで移動しようと思ったけれど、
    友達に「電車が楽でいいよ」ということを言われたし

友達が明洞に来るのは夕方なのでチャレンジ!

全く英語話せないけれど、窓口でT-MONEYカードを購入

ここでチャージしたんだっけか??

英語表記もあるしなんとかなるか!

ってことで、たしか乗り換えが一番わからなくて
    ちょっと時間ロスしたけれど

なんとか、乗り換えもできました。

こちらが購入したT-Moneyカード

無事、ホテルの最寄り駅到着

このとき13時でした。

ホテル到着!

フロントには日本語を話せる方がいたので、
    「友達が予約しているが、夕方にならないと来ないから荷物だけ置かせて」てきなことを言って預かってもらいました。

13時30分にいざ明洞!

天気よいし、気持ちがいい。

1時間ほど買い物して、休憩

BEANS BINS COFFEE です

一人だからハーフサイズのワッフルにしましたがペロリと食べちゃいました。

アップルシナモンだっけかな??

で、ここには2時間ほどいました。(笑)
    明洞はカフェがたくさんあって、ゆったりしていていいね。

アル子ちゃんが到着したということで、ホテルに戻ります。

部屋はこんな感じです。

手前に私が寝ました
    (すでに荷物が・・・)

で、入り口付近になぜかもう1つベットがありますね

前のときもそうだったけれど3ベットが普通なの??

入り口から部屋をみた感じ

外にはソウルタワー

水回りはこんな感じ。

アメニティはこちらのみ

もちろんタオルもついています。

さて、出かけます。

アル子ちゃんが好きなBIGBANG関連のお店で写真を撮り

こちらに行きました(どこ??)

よくわからないけれど、写真撮って。

LINEショップ

お隣に、BIGBANGのショップ

夕飯はアル子ちゃんが調べてくれた

ハノッチさんへ

キムチは酸っぱい系

鍋はもちろん辛い

卵焼きだけはおいしく食べれました

私は、辛いものが苦手なんです。(笑)

鍋、キムチ、卵焼きでこちらの金額でした。

韓国はカフェがたくさんあるので、帰りにこちらのカフェに寄りました。

ビルの中のトイレがきれいだった。。

綺麗なトイレあると安心しますね。

アメリカーノを飲みました。

おいしそうなメニューが沢山ありました。

電車で帰るのですが・・・

違うところで降りちゃったような気がする

歩いて帰ろうと思って、とりあえず方向を知りたかったので
    そこら辺を歩いていた方に聞いてみました。(笑)

戻ってきて、BIGBANGのお店で飲んでいこうかということになり

二人とも、お酒は飲まないので炭酸で(笑)

今日はこの服装でした。

そういえば、4月に見た番組まだやってた!

内容まったくわからないけれどね・・・(笑)

初日に買った、化粧品はこちら!

買ったなー。大満足

2日目に続きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る