台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
博物館ハシゴ記事の続き。<br />三泊四日の三日目は博物館をハシゴ。そのあと来てみたここは、製糖工場をリノベして作ったところだそうです。夜は夜で素敵でしたよ。

夜の十鼓文創&一人飲み

2017/03/03 - 2017/03/06

うめ子

うめ子さん

博物館ハシゴ記事の続き。

夜になってきた。空中歩道はこの建物の屋上にあります。下から撮ってみた。

のんびりできそうな広場もあったんだなぁ

loveのそばにはカップルがいましたよ。

loveの手前から逆側をパシャリ

ロボットもいます

トレードマークの煙突付近に人が流れていくので追いかけてきてみます

上からこのグルグルを滑り降りてくるアトラクションでした。超人気!だけど私は怖いのがダメなので回避。

この線路を使ってトロッコとかで運んでたんだろうか。

ほんと廃工場みたいなとこもあり

そろそろ帰りましょう

最後に外側から一枚。

保安駅に帰ってきました。

ホテル近くのこのお店を狙ってたんですけど、激しく混んでます。次回の宿題にします。

第二候補のお店にきてみた。

ここは…とってもハードルが高かった!!
    入口に食材が並んでて、それをカゴに入れるとバーベキューして持ってきてくれるスタイル。横にはおでん?的なものがあって、それも具材を選ぶとあとで持ってきてくれる。

店内こんな感じ。そもそも日本人いない。女子一人もいない。日本語も全然通じない。笑
    彼女日本人よー💧って困ってたけど、わたしの怪しい中国語とジェスチャーでなんとかなった!やっぱ台湾人はやさしー❤️

おでん的なものがやってきた。タレは自分で作るの。

そもそもメニュー外にはなかったんだよ!で、ようやくもらった。笑

• バーベキューがやってきましたよ。安くておいしい&#10084;️

バーベキューがやってきましたよ。安くておいしい❤️

最終的にはママも老板も優しくて、ママにあなたいくつなの?老板は離婚してるから今はフリーよ!とオススメされたりしましたよ。笑
    近くにある廟でお礼を言って帰りました。

翌日は眺めがいいと言われて空港近くのこちらへ。しかしほぼ見えず。笑

空港のスタバでまったりしまして、午前中の飛行機で帰りました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る