台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三泊四日ひとり旅。二日目は大好きな台南へ。昼の部から続く夜の部です。

逛逛台南 夜の部

2017/03/03 - 2017/03/06

うめ子

うめ子さん

度小月を出て向かったのは府中街。通ったことはあったけど、はじめてちゃんと見てみることに。

ちょうど夕方でまったりとした雰囲気。

この雑貨のお店、店内は撮影禁止だけど可愛かったなー。

なんか美味しそうなものを発見!

あったかいのが飲みたかったんだけど、あったかいのはないのってお兄さんに言われてしまった。濃ゆくて美味しゅうございました!

このおでんのお店とっても混雑していたわ。

買いたかったけど、諦めて写真だけ撮る私。

赤崁樓も終わりモード。

そこここにある廟を横目に…

大好きな林百貨へ。

かわいいー❤️

エレベーターで5階まで。

エレベーターの床がかわゆい。

屋上に林フラッグ。

正興街付近にきてみた。正興猫のアートがたくさん。

ちょっと来たのが遅すぎたかなぁ。お店もやや終わり気味だったな~💧

ほんとはここに泊まりたかったんだけど…の正興咖啡館!次回の参考にきてみた。

ここから入るのかなぁ

人もまばら

さすがにお疲れモードでホテル近くまでタクシーで戻って、羊肉を食べに出かけた。

とっても混んでたので外带にして

ホテルで羊肉炒飯。よく歩いた!晚安💤

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る