イースター島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イースター島(イスラ・デ・パスクア)での観光、連泊の中日でしたので1日島内を観光、目的のモアイ像の見物をたっぷりしました、朝からの観光で最初に「アフトンガリキ」に、海を背に15体のモアイ像が立っています、よくパンフレットなどに登場する光景です、日本のクレーンメーカー・タダノによって修復・復元されたようです、15体の他、高台にある1体と寝ているモアイ像も見ました、朝でしたので人がいなく静かでした。<br /><br />ラノララクは山の中腹に多くのモアイ像が点在してます、モアイ像の製作工場だった場所で、完成していないモアイ像や土に埋まったモアイ像などあり、散策路を歩いて見ることが出来ました、帰りには出入口付近にあるお土産屋を覗いて見ました。<br /><br />◎モアイ像は丁度4年前の同じ月日の2013年3月14日に日南市のサンメッセ日南で世界で最初に復刻した7体のモアイ像を見ました、いずれは本物を見たいと思っていました、やっと実現して見ることが出来ました。

チリ 「行った所・見た所」 イースター島「アフトンガリキ」と「ラノララク」でモアイ像を見物

2017/03/14 - 2017/03/14

アフトンガリキに、15体のモアイ像があります、日本のクレーンメーカー・タダノによって再建されたモアイ像です、広い草原を歩いて見物しました

アフトンガリキの高台にあるモアイ像、1970年の大阪万博の際、展示された物で来日経験がある唯一のモアイ像

アフトンガリキ、高台にあるモアイ像の横顔

アフトンガリキの風景、周辺の山々を眺めながら散策しました

アフトンガリキの高台から15体のモアイ像と海を見ています

アフトンガリキ、15体のモアイ像、並んでいる姿を見ると見事です

アフトンガリキ、15体のモアイ像

アフトンガリキ、横になっているモアイ像

アフトンガリキ、横になっているモアイ像

アフトンガリキ、15体のモアイ像

アフトンガリキ、15体のモアイ像のうちの3体

アフトンガリキ、15体のモアイ像のうちの1体

アフトンガリキ、15体のモアイ像の裏側

アフトンガリキの海岸風景

ラノララク入口、ここから散策路歩いて点在しているモアイ像を見物しました

ラノララクでモアイ像が寝て居ます、体はバラバラになっています

ラノララクのモアイ像を見ながら遊歩道を歩きました

ラノララクの大きなモアイ像

ラノララクのモアイ像群

ラノララクのモアイ像、横になって埋まっています

ラノララクのモアイ像、寝て居るモアイ像

ラノララクのモアイ像群

ラノララクの入口付近にあるお土産屋、数軒あります

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 270円/日~

チリの料金プランを見る