ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
161回目の韓国。2017/4/7金~9日。<br />1月中旬にトラベルコちゃんで航空券を検索し、<br />サプライスで航空券を予約。<br />往復航空券:14,000円<br />国内空港使用料:2,610円<br />その他諸税等:2,890円<br />の合計19,500円から<br />クーポン割引金額3,000円、ぽんたポイント利用で割引326円で、<br />合計16,174円でした。<br />汝矣島で桜を鑑賞してきましたが、まだ見頃には数日早い感じでした。<br />チムジルバン・スッカマ大好き。<br />今回は1泊だけチムジルバンで宿泊。<br />お気に入りのカマコルランドチャムスッカマに行くのをすごく楽しみにしていたのに、<br />バス車内寝過ごし&勘違いの凡ミスで行くことが出来ませんでした。

161回目韓国旅行(2017/4/7金~9日)⑤/⑥新村でコドゥンオ~ソルビンのピンス~カマコルランドに行けずヤンジュ市のモーテルに宿泊

2017/04/08 - 2017/04/09

paendo

paendoさん

161回目の韓国。2017/4/7金~9日。
1月中旬にトラベルコちゃんで航空券を検索し、
サプライスで航空券を予約。
往復航空券:14,000円
国内空港使用料:2,610円
その他諸税等:2,890円
の合計19,500円から
合計16,174円でした。
チムジルバン・スッカマ大好き。
今回は1泊だけチムジルバンで宿泊。

鉄道 高速・路線バス
イースター航空

e-martで買い物を終え、新道林駅から2号線1本で新村まで来ました。
    コサミのコドゥンオクイを食べに来ました。
    ほぼ満席で人がいっぱい。
    アジョシ「チャリガオプソヨ」
    コサミのコドゥンオクイを食べたくて来たので待つ覚悟はできています。
    「キダリルケヨ」って言ったら、
    アジョシが「waitingはできない」とか言ってきた。はあ?なんでやねん?
    荷物いっぱい持ってて邪魔やから?
    混んでる時は1人はあかんの?
    「コドゥンオクイルルモッコシッポソキョムサキョムサイルボネソワッソヨ」
    (鯖を食べたくてわざわざ日本から来たんですよ~ これで合ってるよな?)
    って行ったら席に案内してくれました。
    ほら~一人なら座れるやん。

席に座ったらすぐにバンチャンが運ばれてきました。

コドゥンオクイ来ました。

鯖美味しいです。
    コドゥンオクイは人気のようで注文している人が多く、
    どのテーブルにも鯖がのっていました。

身は残さずきれいに食べました。

コドゥンオクイ7500WON

テンジャンチゲ、スンドゥブ、キムチチゲもあります。

食後のデザートにソルビンのピンスを食べに行きます。
    延世大に延びる通りには桜の木があります。

桜綺麗です。

ソルビンにピンス食べに来ました。

フロアは2・3・4階。

イチゴは美味しい。

ティラミスソルビンもいいけど、

今日はセンタルギチョンポドソルビンにします。
    先月初めて食べて美味しかった。
    さっぱりしてるのがいい。

ブルーベリー&チーズも好き。

振動ベルが光るのを待ちます。

ブーブー鳴りました。

センタルギチョンポドソルビン
    しばらく休憩して、今夜の寝床となるカマコルランドチャムスッカマに向かいます。
    地下鉄を乗り継ぎ、
    新村→弘大→デジタルメディアシティ→ヨンシンネ駅で下車。
    ヨンシンネ駅で地上に出るとちょうど704番バスが停まっていたので乗車しました。

目をつむったら、そのまま爆睡してしまいました。
    運転手アジョシが「終点です。下りてください」かなんか言ったので目が覚めました。
    えっ、はやっ、もう着いたん?
    ヨンシンネでバスに乗ってから30分しか経ってないのに。
    バスは終点のちょっと広くなった場所に停車していました。
    しまった、寝てしもた~。寝過ごした。
    カマコルランドへ行くには、704番バスの終点の1つ手前の停留所で下ります。
    アジョシにバスで1つ戻るというと、「クンナッソヨ」。
    バスがもうない。
    仕方ない。バス停留所1つ分だから歩こう。
    田舎だからバス停1つ分でも距離があるのか?
    でもカマコルランドに行きたいから歩く。
    てくてく歩き始めました。
    アジョシに来た方向を確認し、1つ戻るのに何分かかるのか聞けばよかったのに、
    バカな私、来た道を戻るのではなく、先へ先へと
    間違えて反対方向に歩いて行ったのです。
    歩けど歩けどカマコルランド最寄バス停の真ん前にあるチムジルバンが出てこない。
    やっぱり田舎の1区間は長いのか?
    車は時おり前からも後ろからも通るけど、
    街灯もないので、そのうち進む道の前方が真っ暗になり、
    さすがの私も怖くなり、進むのをやめて引き返しました。
    バス停から歩いて来たまでの間に、モーテルが6軒くらいあったので助かった。
    このSUNモーテルに入りました。

フロントのアジュンマに
    「カマコルランドというスッカマに歩いて行きたい」と言ったら
    ちゃんと通じていなくて、スップル?晩24時までだよ。
    と言われました。おっかしいな~、24時間営業なのに?
    後でよくよく考えたら、スップルって焼肉屋さんやん。
    カマコルっていう飲食店と勘違いしてたよう。
    実際、704番バスの通り道にカマコルっていう飲食店ありました。
    で、結局カマコルランドには行けず、このモーテルに宿泊。
    スッカマ大好きで、スッカマに泊まるのむっちゃ楽しみにしていたのに、ガッカリ。
    でも救いはここのモーテル宿泊費が安くて3万WONでした。
    「オルマエヨ」「サムマノン」
    えっ?4万WONじゃなくて3万WONって言ったよね?ビックリ。
    最低でも4万WONはするなって思ってたから、
    「チョムサゲアンドェルカヨ?」って言って5千WON値切るつもりでした。

部屋の清潔度はまあまあ。
    大丈夫な許容範囲でした。

3万WONでこれなら文句なし。

缶ジュース2本とPETボトルの水2本は無料

風呂&トイレ
    翌朝、
    終点停留所からカマコルランドとは反対方向に歩いていたこと、
    そして終点停留所から本来下りるべき1つ手前の停留所とは
    そんなに距離が離れていなくて歩いても近かったことが判明し、
    すっごく悔しい思いをするのです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る