邑楽・大泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
多々良沼公園(邑楽町側)のサクラを見に行ってきました。駐車場から弁天様へ向かう北側の遊歩道沿いのサクラ並木は8分くらい咲いていますが、他の場所では、開花している樹もありますが、していない樹もあって、いろいろです。

多々良沼公園のサクラ_2017(1)_8分くらい咲いている樹もあれば、開花していない樹もあります。(群馬県・邑楽町)

2017/04/05 - 2017/04/05

minaMicaze

minaMicazeさん

多々良沼公園の邑楽町側の駐車場の北側から、サクラ並木の遊歩道へ向かいます。

開花は、かなる進んでいます。

蕾も見えますが、8分以上は咲いているように見えます。

咲き始めのサクラの花は綺麗です。

この遊歩道沿いのサクラ並木は、

見頃だと思います。

遊歩道から見た弁天様です。

遊歩道のサクラも、

樹によっては蕾が多いものもあります。

それでも見頃になっていると思います。

こちらは、弁天様へ渡る橋に最も近いサクラです。

ここも、開花が進んでいます。

• しかし、その並びのサクラたちは、開花があまり進んでいません。

蕾がたくさんあります。

これは蕾が少ない枝です。

• 今日は弁天様へは行かずに、

今日は弁天様へは行かずに、

駐車場へ戻ります。

今日は、ネコ達にも会えませんでした。

( おしまい )