バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年の夏休みに結婚10周年で家族4人でバンクーバー、シアトル、バンフ旅行に。<br />思い出しながら、旅行記を書きたいと思います。機種変更前のiPhoneであまり写真を移行しておらず。。

スイートテン旅行 バンクーバー編

2016/08/05 - 2016/08/10

まるまるく

まるまるくさん

2016.8.5 朝10時くらいの佐賀空港発羽田行きに重~いスーツケースを持って出発。12日の旅行の為荷物が多い。羽田から成田へ移動、スーツケースの移動が大変。
    夕方の便でエアカナダ、成田空港発バンクーバー行きに乗りました。
    子供2人は国内線の飛行機は乗り慣れていますが、国際線は初めてで、ワクワクしていました。
    泊まったホテルはロブソン通りにあるエンパイアランドマークというホテル。時差ボケして疲れており、昼過ぎにバンクーバーに着いたのに、半日ホテルで過ごすという、勿体無い時間の過ごし方。

バンクーバー2日目。
    グレイスマウンテンの山登りわしました。
    バンクーバーっ子は早い人だと40分とか?1時間足らずで登るそうですが、私達ファミリーは2時間半かかりました。
    体力がない方は、ゴンドラがあるので、行きも帰りもゴンドラがいいですね。

頂上まで登ったら、キコリのショーがあっており、その写真です。
    私は片言。主人はそれより、もう少し英語がわかるだけで、あまり内容はわかりませんでしたが、身振り手振りが大きくて、ショーは楽しめました。

グレイスマウンテンの帰りはゴンドラにのりました。
    帰りのゴンドラから撮った写真です。
    ものすごい急斜面をゴンドラが下ります。
    途中で耳が痛くなりました。

バンクーバー3日目。
    午前中は、スタンレーパークをサイクリングしました。夫と初めて二人乗りの自転車に乗ってみましたが、見かけはよいが、運転しにくい。何度も転びそうになりました。
    二人乗りの自転車は雰囲気はよいが実用的ではありません。お陰で、なれるまでは折角のスタンレーパークの風景全く覚えていません。
    お昼ご飯をロブソン通りの中華屋さんで食べ、昼からは、キャピラノ吊り橋へ行きました。
    ここで友達と合流します。
    エンパイアランドマークホテルは2泊して、これからはお友達宅、郊外のコキットラムにお世話になります。
    キャピラノ吊り橋は、入場券を買うところから行列ができており、並ばなくてはいけませんで
    した。
    また、吊り橋を渡る時に並びます。
    しばらくまってやっと橋を渡れました。後ろからドンドンくるので、ゆっくり、景色を楽しむ暇はありません。
    吊り橋の向こうは広い公園のようになっており、散策できます。
    ワシのショーがあっていました。
    あとは、ひたすら散策するだけです。
    トイレを利用しましたが、どのトイレを汚くて、 折角の自然いっぱいで、満足度の高いキャピラノ吊り橋でしたが、トイレだけが残念でした。
    お友達と合流して、コキットラムまで、約1時間バスで移動。

キャピラノの公園の木より、パワーを頂きました。

スタンレーパークにあるトーテンポール達。
    観光客が多いです。

スタンレーパークからキャピラノ吊り橋へいくバス乗り場の近くにありました。バンクーバーオリンピックの聖火台。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る