ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目訪韓目的の軍イベントに楊州まで早朝に出発。とてもとても長ーい1日でした。

てるみくらぶじゃなくて良かった!その2

2017/03/31 - 2017/04/02

ゆのっち26

ゆのっち26さん

早朝5時にホテルロビーまでいつものキムさんにお迎えに来てもらい楊州まで送迎してもらいます。
    ここはユノが居る楊州の26師団がある軍の施設です。

軍イベントが開催される楊州文化芸術会館へ到着。とても寒いです。
    6時ですが既に500人以上の人が集まってます\(//∇//)\ 一般の方は居ません。皆さんユノペンです。
    前日に整理番号をもらいに来た人が500人程居たようです。
    私達は整理番号もらっていないので並びます。
    ちなみに入場は無料です、

8時頃に4人この整理番号をもらいました。
    会場に入れる事が分かり一安心(*^^*)
    持って来たパンを食べたりトイレに行ったりします。

寒いので身体を動かして時間を潰してました。するとユノが乗った車が会場に入って来てユノペンが皆、民族大移動のように車を追いかけます。

この写真載せるべきかどうか迷いましたが自分達への戒めの為にも載せます。
    会場入りするユノです。とても困惑した顔ですよね。一応、軍の人達がユノを警護してますが一目でもユノを見たいと思うファン心理で押し合って一歩間違えれば将棋倒しになってました。そして警護していた軍の人が怪我をしたと後で聞きました。ユノを応援する為に来たのに迷惑をかけてしまいファンの皆さんが反省しました。
    日本ではこういう行為はしないようにファンクラブからお達しがあります。なので出入り出待ちなんてした事ありません。

入場する前にカシオペア(韓国のファンクラブ)の子から皆に注意事項が伝えられました。
    先程ユノが会場入りする時に警護していた軍の人が怪我をしてユノがとても責任を感じていると。だから入場する時も整理番号順を守って絶対に走らず入場するようにと。

会場の体育館です。軍人さんも沢山観覧する為に着席しています、イベント開始時間は15時からですが13時半頃から入場が始まり私達が席に着いたのは14時過ぎてました。

私達が座った2階席から見たステージです。肉眼でも十分見える距離です(*^^*)

トイレ行ってる間にユノが出て来てました。ユノはこのイベントでMCをつとめます。
    先程の事があったのでユノは日本語で危ないから立ったり動いたりしないようにと言ってました。

司会ですが歌も歌いました!それも何曲も!

トロッコに見立てた台車に乗って会場内を移動します(*≧∀≦*)
    もうまるでコンサートのようです(≧∀≦)
    楊州市長さんもノリノリで楽しんでました(*^^*)
    わざわざ遠い所までやって来た甲斐があったと思えるとても楽しい時間でした(o^^o)

公演終了後、会場周辺にはタクシーがズラリと並んでますが近距離の楊州駅までは乗車拒否で乗せてくれません。
    バスで楊州駅まで行きます。でも田舎だから25分に一本しか来ません。

2台バスを見送って1時間近くバス停で待ちました\(//∇//)\
    こんな所に来る事はもうないだろうから記念に写真を撮ろう!となり1枚。

楊州駅からは1号線一本でホテルがある鍾路3街まで帰れて楽チンでした。
    朝もお昼もパンを少しとお菓子を少し食べただけなのでお腹がペコペコでした。ホテルの前にある焼肉屋さんへ直行しました!
    これはデジカルビです。私以外の人はデジカルビお初でした。

こちらはサムギョプサルです。
    5年前に仁寺洞クラウンホテルに宿泊した時もこちらのお店に来ました。ホテルのすぐ前なので便利です。そしてこちらのお店どうもお肉屋さんもしてるようでとっても美味しかったです!
    お店の名前が分かりません。

最後にビビンバ一人前と冷麺一人前を注文して4人でシェアしました(*^^*)

焼肉屋さんでも記念に1枚!
    オンニYさんは今までユノを「あの男前」と呼んでましたが「星の王子様」と呼び方変えました(*≧∀≦*)
    朝5時にホテルを出て部屋に戻って来たのは22時で長い長い1日でしたがユノに会えて幸せな1日でした(*^^*)

• soramamaさん 2017/04/09 21:51:29
    お帰りなさい〜〜
    ゆのっち26様、お疲れ様です〜〜

本当にうらやましいです。

寒い中、遠い楊州まで行かれた甲斐がありましたね。
    勇気に尊敬します。

でも大きな事故にならずに良かったです。

素敵な旅行記をご一緒してるかのような気分になりました。
    ありがとうございます。

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2017/04/10 13:03:33
    RE: お帰りなさい〜〜
    soramamaさんへ

こんにちは!
    旅行記に投票そしてコメント頂きありがとうございます!

> そしてユノの会えることが出来て良かったですね!!(*^。^*)
    > 本当にうらやましいです。
    はい、ユノに会って来ました!幸せな時間でした(*^^*)

> 寒い中、遠い楊州まで行かれた甲斐がありましたね。
    > そして困った顔のユノの写真を挙げて自分たちの戒めと言うゆのっち26様の
    > 勇気に尊敬します。
    写真の掲載は迷いましたが一歩間違えたら大変な事になってたので戒めの意味も込めて掲載しました(汗)

> 少しでも近くでユノを見たくて押し寄せる気持ちは分からなくもありませんが
    > 大好きなユノを困らせたくはないので一喜一憂するもんですよね。
    言い訳になりますが私はそんなにユノに近い場所に居た訳ではないのですが前からも後ろからも押されてその場から離脱したくてもが動くにも動けない状態でした。でも自分もその場に居た事は事実ですから反省してます。

> でも大きな事故にならずに良かったです。
    ユノを警護していた軍の人がどのような怪我をされての分かりませんが救急車も来てないので大した事なかったと勝手に判断しています。

> ご一緒のお友達も元気になられて皆さんでユノに会えて本当に良かった!
    友達もすぐに復活してやはりユノへの愛が元気にさせたんだと思います(*≧∀≦*)

> 素敵な旅行記をご一緒してるかのような気分になりました。
    > ありがとうございます。
    soramamaさんもユノペンさんだから少しでもその場の雰囲気を感じて頂けたら嬉しいです!

ユノ除隊まであと10日です!モンスターになって戻ってくるのを楽しみに待ちましょうね〜(*^^*)

ゆのっち26より

ゆのっち26さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る