ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年ぶりにソウルに行ってきました。<br /><br />今回は女子会参加のため、急遽計画。<br /><br />日程も2泊3日と短く少し消化不良でしたが、新たな発見もありで<br /><br />それなりに楽しくリフレッシュしてきました。<br />

2017.4 久々のソウル・with 女子会

2017/04/01 - 2017/04/03

しおりん

しおりんさん

一年ぶりにソウルに行ってきました。

今回は女子会参加のため、急遽計画。

それなりに楽しくリフレッシュしてきました。

羽田空港。

今回はコリアンエアーです。

はじめて荷物をコンパクトにまとめ機内持ち込みにしたのですが、荷物ピックの時間もカットできストレスフリーでよかった。

荷物も大きさも心配したのですが、結構大きなトランクも持ち込みされてました。

クセになりそうです。

今回女子会参加のための参戦でしたが、解散場所が深夜の東大門とのことで宿を東大門にとりました。

宿のある東大門に向かいます。

東大門はエスカレーターがないことで有名。
    トランク持って階段登りました。

まずは昼食。

パンチャン。韓国にきたな~って実感!!

日本で食べられないユッケからスタートしまーす。

ユッケビビンバ、8000W。

食事、両替をすまし、ホテルにチェックイン。

今回エアビーも考えたのですが、クチコミの評価を見てこちらに決めました。

グローリーイン東大門。

40室ほどの小さなホテルですが、まだ新しいので部屋もきれいで手作りの朝食つき。

荷物を置いて女子会待ち合わせ場所に向かいます。

なんだか看板、、、。

先日NHKのチョイ住み釜山で紹介されていた、キャバレー&コーラテクの看板。
    (韓国通の人にしかわからない謎の交流場です)

思わずパシャリ。

清渓川(チョンゲチョン)沿いを歩いて向かいます。

広場市場(クァンジャンシジャン)。

先程急に雨が降りましたが、すっかり上がり日差しが。

待ち合わせ場所に到着。ザ・ペインターズ・ヒーロー。

鐘路3街にあるソウル劇場。

男性4人がおりなすドローイングパフォーマンスです。

1時間半ほどの上演。

終了後、撮影会。

久々の目の栄養補給。笑笑

オルチャン、モンチャン。

その後、出口でサイン会も。

地下鉄で東大門に向かいます。

城郭もライトアップされてます。

夕食会場、チンウォンジョ・タッカンマリ。

タッカンマリ。

いよいよ、食べます。

久々のタッカンマリ。

胃にしみる~~。

4月バースデイが4人揃ったので、ホールケーキでお祝いすることに。

宿でいただきます。

日本では見ないコグマ(さつまいも)ケーキです。

素朴でそんなに甘くなく、おいしくいただけました。

その後、場所を移して乾杯。

韓国にきたら、これ!!

チメクよん。

これにて深夜まで飲んで1日は終了。

翌朝、ゆっくり起床。

朝食は、まだ食べたことのないものをと考えてたら、急に思いつきました。

カルチチョリム。たちうおの煮付け定食。

辛かった~~。おかずもすべて辛いのだけでした。

現代アウトレット、そしてここから高速ターミナル駅地下の『GO TO MALL』に移動します。

買物の合間にしばし休憩。

春のイチゴヨーグルトデザート。

荷物をおきに宿に戻って、休憩後、夜ご飯食べに行きます。

建国大学駅でおり、夕暮れを少し散策しお腹をすかせます。

コンテナを改装したショップ。

おしゃれです。

到着。

サムギョップサルを食べにきました。

学生街なので、値段も安く。

お腹をすかせたかいがありました。

おいしー!!

追加でテジカルビ2人前。

お腹いっぱいになってでたら、すっかり夜でした。

川の向こうに

新しく立ったロッテタワー、123階です。

そして宿に帰宅。

2日目終了。

翌朝、ホテルで軽く朝食をいただきます。

手作りのロールサンド。中にたまごとさつまいものあえたものがサンドされてます。

むかう先はチンチルバン。

PM2.5の影響ですか、さきがかすんでます。

東大門デザインプラザ。

東大門デザインプラザ向いにある、

グットモーニングシティ地下のスパレックスに行きました。

女湯に行くみち。

月曜日の朝ということもあって、人がほとんどいません。

窯も貸切状態です。

何年ぶりにきましたが、東屋のような部屋もたくさんあり、前より居心地よくなってました。

すっきりさっぱりしたところで、お昼ご飯を食べに現代アウトレットに
    向かいます。

ここの地下3階にレストラン街があるのですが、まだ新しいためあまり知られてないそうで、観光客はいませんでした。

おいしいお店がたくさん集まってます。

チムタクにしました。

安東で有名ですよね。

食事をすませてテラスに出ます。

3日間ずっとお天気にめぐまれ、ラッキーでした。

お茶します。

チェジュドの有名なカフェだそうですが。

オソルロッ。

店内の様子。

贈答用のお茶も販売してましたが、お値段少し高めです。

抹茶が得意ではないので、季節のいちごスムージー、笑。

このあと、地下鉄でホンデに向かいます。

駅ナカで荷物をあずけて向ったのはカカオフレンズショップ。

期間限定のカカオミュージアムに行きます。

みんなが総出でお迎え、笑。

私の好み。

入場料3000wですが、最後のグッズコーナーで買うとその分割引になります。

週末は混んでるそうですが、月曜日だったので貸切でした。

きゃ、かわいー!!

グッズコーナー。

それから隣のカカオショップに。

巨大ライアンのお出迎え。

ツーショット、わーい‼️

3階まであります。

そろそろ時間なので、空港鉄道で金浦空港に向かいます。

最後の食事は金浦空港となりのロッテマートの食品売り場にある軽食カウンター。

トクマンドゥクク(もち餃子スープ)濃い牛骨スープです。

前回のテグに続き、今回も寺めぐりはできませんでした。

次は寺に!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る