2017/03/12 - 2017/03/13
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,970,666アクセス
12日にチリ北部にあるカラマ・エルロア空港からラタム航空を利用してチリ中部にある首都のサンチアゴに、宿泊は市街地の地下鉄サルバドール駅・バルマセダ公園近くのエリオドロ・ヤニュス通りにあるビジネスホテルの「プレジデンテ・チューリップ」に、ホテルから地下鉄サルバドール駅を利用して旧市街・「中央市場」に行きました。
海産物や野菜果物他生活用品などのお店がある中央市場内と周辺を散策した後、市場にある大きなレストランの「エルガレオン」で海鮮盛り合わせの料理を食べました、更に思い切ってかにも食べました、市場内の食堂では日本人バックパッカー2人も食事をしていました。
食後はバード広場など散策して、サント・ドミンゴ教会の横を歩いて賑やかなアルマス広場に向かいました。
宿泊で利用したプレジデンテ・チューリップホテルはビジネス街にあるホテルで大通りからちょっと入っているので静か、部屋は狭かったです。
- 友人
- 飛行機
12日に宿泊で利用したプレジデンテ・チューリップホテル、地下鉄のサルバドール駅、バルマセダ公園そばでエルオドドロ・ヤニュス通り沿い、大通りからちょっと入った場所なので静かでした
プレジデンテ・チューリップホテルのフロント
プレジデンテ・チューリップホテルのロビー、小さなロビーとパソコンがありました
プレジデンテ・チューリップホテルの1階フロア、奥に朝食で利用したレストランがあります
プレジデンテ・チューリップホテルの客室、ちょっと狭いです
プレジデンテ・チューリップホテルのレストラン、朝食で利用
プレジデンテ・チューリップホテルの朝食、一応の食べ物はありました
サンチアゴの地下鉄に乗車しました、ホテル近くのサルバドール駅から乗車して中央市場に向かいました
サンチアゴの地下鉄、5路線あります、電車は綺麗ではありませんでした
サンチアゴの地下鉄駅構内
サンチアゴの地下鉄、切符売り場
サンチアゴの地下鉄出入口、すぐそばに中央市場があります
中央市場の大きな建物
中央市場の大きな建物
中央市場前バード広場
中央市場の外に果物の露店がありました
中央市場内を散策飲食店や生鮮食料品、雑貨店などあります
中央市場内、大衆レストランは混雑していました、安く食べることが出来るようで人が多くいました
中央市場内、お魚が並んでいます
エルガレオン入口
エルガレオンの店内1階、広場側と市場内から入れます
中央市場エルガレオン店内の2階、店員に2階を案内されました
エルガレオンの2階から中央市場内を見ました
エルガレオンで食べた海鮮料理、4人分です
エルガレオンで食べたカニ
レストランのエルガレオン、市場内とそばにあります
バード広場にある塔
中央市場の建物にインホメーションがあります
広場から路線バスの発着場を見ています
広場にある噴水
タビガラスさんの関連旅行記