サン・ペドロ・デ・アタカマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日の午後、ボリビアとチリの国境・ヒト・カボンから「サン・ペドロ・デ・アタカマ」市街に入りました、宿泊は市街地中心のカラコレス通りから徒歩7分位のパルパナ通りにある「ホテル・ラ・カサ・デ・ドン・トーマス」です。<br /><br />ボリビアのウユニから宿泊したヴィジャマールを経由して高度4000m以上にある峠にある国境のヒト・カボンでボリビアを出国、チリの「サン・ペドロ・デ・アタカマ」の市街地にある税関にて入国、標高4000m地帯から抜け出し体が楽になり市街地散策を楽しみました。<br /><br />チリ北部の標高2436mの場所にある「サン・ペドロ・デ・アタカマ」ここにある「ホテル・ラ・カサ・デ・ドン・トーマス」に10日と11日に連泊してアタカマ高地にあるタティオ間欠泉群・アタカマ塩湖や月の谷など観光、2日間の夕方には多くの欧米人で賑わう歩行者専用道路のカラコレス通りを散策したり、アルマス広場でくつろいだりしました、周辺にはカフェ・レストラン、お土産屋、両替屋が多くありました。<br /><br />12日の朝はホテルにて朝食後、サンチャゴに向かう為、カラマのエル・ロア空港に行きました。<br /><br /><br /><br />

チリ 「行った所・見た所」 サン・ペドロ・デ・アタカマの街中散策とホテルに2連泊

2017/03/10 - 2017/03/12

タビガラス

タビガラスさん

ラタム チリ

ボリビアとチリの国境ヒド・カホンからボリビアを出国後、快適な道路を利用してチリ北部の観光地・アタカマ高地の拠点サン・ペドロ・デ・アタカマに向かいました、途中草原を見たり、富士山のような形が良い山を見たりして車窓を楽しみました

草原を見ながらサン・ペドロ・デ・アタカマの市街地に向かいました、チリ入国は市街地の税関でしました

サン・ペドロ・デ・アタカマの市街地のカラコレス通りから徒歩7分位のパルパナ通りにあるホテル・ラ・カサ・デ・ドン・トーマスに2連泊しました、プールがあるリゾートホテル、欧米人の利用が多いようです

ホテル・ラ・カサ・デ・ドン・トーマス、フロントと宿泊棟は別、フロントに隣接してレストランがあります、コーヒー・紅茶の無料サービスがありました

ホテル・ラ・カサ・デ・ドン・トーマス、フロントそばにロビーがあります

ホテル・ラ・カサ・デ・ドン・トーマスの客室棟1階フロア

ホテル・ラ・カサ・デ・ドン・トーマス、宿泊棟の廊下

ホテル・ラ・カサ・デ・ドン・トーマス、客室

ホテル・ラ・カサ・デ・ドン・トーマスの客室にあった時計

ホテル前の通り、何軒かのホテルが道路沿いにありました

市街地のカラコレス通り、歩行者道路、多くの欧米人が歩いていました、夜も賑やかです

トコナオ通りにある両替屋、率が良さそうなお店に入りました

アルマス広場が街の中心にあります、くつろいでいる人が多くいます

アルマス広場、ベンチでは休憩をしている人がいました

アルマス広場沿いにあるサン・ベドロ教会

カラコレス通りにあるレストラン・SALONに入りました

カラコレス通りにあるレストラン・SALON内

レストラン内

レストランで食べました

カラコレス通り

トコビージャ通りにあるレストラン・BARROSCAFF入口、11日の午前中の観光を終えて利用しました

レストラン内

レストランでのスープ

レストランで食べました、鮭の料理です

レストランでのデザート、甘いケーキとアイスクリームを食べました

トコビージャ通り

12日の朝、カラマのエル・ロア空港、アタカマから1時間ちょっとで到着、チリの首都サンチャゴに向かいます

カラマのエル・ロア空港、1階ロビー

カラマのエル・ロア空港1階

カラマのエル・ロア空港、インホメーション

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 688円/日~

チリの料金プランを見る