神楽坂・飯田橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気が良かったので,行ってみました。

小石川後楽園に桜を見に

2017/04/02 - 2017/04/02

hiroyu

hiroyuさん

お天気が良かったので,行ってみました。

JRローカル 私鉄 徒歩

飯田橋駅から到着したのですが,何百メートルも先まで行列で,最後尾まで行って並びました。
    案外に人の流れはスムーズで,門前近くまで戻ったところです。

• 小石川後楽園 公園・植物園

東京ドームが見えて

まもなく,巨人-中日第3戦の開始時間でした。

♪桜色舞うころ~♪♪

中島美嘉さんの曲が写真編集中に,ちょうどラジオから流れてきました。

• <br />

眺めていて〈桜〉きれい・・としか言いようが無いですね。

パノラマで

• ??

??

• ??

??

かわいい

一羽だけ見かけた

パノラマで

満開はまだ先の桜の木も多かった

拡大してみると可愛く咲いているのも

新緑の黄緑がきれいです

小石川後楽園の外

シャガ という花が塀の下に。

シャガ という花

• 多良さん 2017/04/04 21:54:08
    煙るような「しだれ桜」ですね〜♪
    こんばんは〜♪

当方三重県なのですが、桜まだ二分咲きくらいです^^。

ソメイヨシノは少し遅いのですかね〜^^。

毎年入学式の日にわ〜〜〜〜っと咲くので、今週の日曜日くらいが見ごろになるのではと思っています。

いや〜〜〜この時期、花粉症と春のぽかぽか天気で仕事中に眠くて眠くて仕方ないのです。

何とかなりませんかねェ〜(^_^;)

多良

hiroyuさんのトラベラーページ