ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルスに行ってきました!!<br />あまり時間はありませんでしたが、ロサンゼルスを感じるスポットにいってきました。<br />

全身でロサンゼルスを感じるツアー!!その3

2017/02/27 - 2017/03/04

2069位(同エリア4191件中)

nori

noriさん

ロサンゼルスに行ってきました!!

ロサンゼルス滞在中はこのニューガーデナホテルに泊まりました。
    フロントの方は日本人なので、ここは日本!?と思わせられるほどです。
    英語が不得手な人にはすごく助かると思います。

朝食はなんと3ドル!!!
    そこそこ美味しいです。

目の前には日本人向けスーパーも!!
    日本人だらけです!!

ドンキホーテ系列だそうです。

日本のものばかり!!

ショッキングな表示が!!
    あとから調べるとカリフォルニアの制限が厳しいので表示せざるおえないそうです。

日本より高めです

となりには地元スーパーも

アメリカはやはり広く隣の区画に行きたいと思っても遠いです。
    そして意外だったのが、車が優しいことです。
    信号のない横断歩道でも待ってるとほぼ全ての車が止まってくれました!!
    アメリカ人は心に余裕があります!!

今日の行き先はハリウッド!!

でもこの写真の様な前日にいったハリウッドではなく、外れの方です。
    まぁ仕事です。。。

ランチはピザやさんに!!

ちょっとオシャレで満席の人気店でした。
    なぜか、、、白人しかいませんでした。そういう地区でしょうか???

パニーニをいただきました!!
    生ハムはしょっぱかったですが、生地は最高です!

イエローキャブでホテルまで!!
    なかなかみつけられませんでしたが、なんとかなるものです!
    UBERも作動準備してましたが、イエローキャブが通ったのでラッキーでした!

夕食いきがてら町歩き!
    今度はコンビニ!?

どちらかというとドラックストアのようなイメージです。

アメリカではオーガニックが流行っているのでしょうか?
    よく文字を目にします。

夕食はメキシカン料理!

なんとも量が多い、、、
    サラダとタコスです。
    見た目似てますが中身は違います。
    つづく

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る