ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張の隙にロサンゼルスを満喫してきました!!

全身でロサンゼルスを感じるツアー!!その5

2017/02/27 - 2017/03/04

nori

noriさん

出張の隙にロサンゼルスを満喫してきました!!

タクシーでサンタモニカピアへ!!
    観覧車がみえます!

サンタモニカで一番有名!?
    看板をパシャリ!
    日本人が多かったです。

ひとまずビーチにおりました。
    平日の昼間なのに日光浴してるひとがちらほら!!
    でも海は冷たそうです。

ビーチからみたピアです!

海岸が弧を描いているとそれだけで写真を撮りたくなります

ピアはストリートミュージシャンが定間隔にいてBGMを付け加えてくれています。

アメリカといえば、、、ホットドッグ!!
    途中で買い食いです!

これまた有名スポット!!
    油断していると見逃しそうです。

ピアからまっすぐ歩いた道沿いにレンタサイクル屋さんを発見!!
    気持ち良さそうなので借りることに!

ビーチ沿いにサイクリングロードがあり走りやすいです。
    ただそこまで行く道は迷いました。
    調べて行くことをおすすめします!

あれ人が浮いてる?
    と思い思わず写真を!

目指すはベニス!

スケボーを子供も大人もやってます!

とりあえずの目的地chocovivo。

チョコレートの専門ショップです。
    お土産にちょっと良いチョコレートを選ぶならここは良いです。
    ピアから自転車で30分です!

色々選べます

チョコレートドリンクを勧められました。
    カカオの濃度を選べます。
    自転車で走ってきた影響もあり最高に美味しかったです。

マリーナから近いのでマリーナに寄ってビーチに戻ることに!

マリーナをサイクリングしていると、、、なんとクルーザーにヘリコプターが!!!!!!!

ベニスのカフェで休憩!

たまたま入ったカフェでしたが、なんとクリントン元大統領がきたお店だそうです。

ちょうど夕暮れになってきました。

夕日に染まったサンタモニカは最高!!!
    そこをサイクリングも最高!!!!
    きてよかったです!

こんなとこでジョギングも羨ましいです。

街中も!!!!

ロサンゼルス最後のディナーはこの夕焼けがみえるWater Grill Santa Monicaで!

新鮮なシーフードで乾杯!

美味しかったです!!
    二人で150ドルくらいでした。

ちなみにメニューです。

メニュー2

メニュー3

メニュー4

夜のピアも最高です!

最終日は朝の便で帰国です。

何故か先端を整備している飛行機で帰りました。
    忙しい日々でしたが、ロサンゼルスを満喫できて思い出も残りました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る