島田・金谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡県の吉田町にある吉田公園のチューリップ祭り、島田市の川根さくら祭りを訪れた日の記憶です。今年のチューリップと桜はあともう少し。

吉田のチューリップと川根の桜を巡った日

2016/04/03 - 2016/04/03

ぷるる

ぷるるさん

吉田町 吉田公園
    園内には様々な花が植えられています。彼女は花の図鑑で確認中。

ポピー

マーガレット
    見た花が図鑑に載っているのは嬉しいね。

チューリップ
    同系色で並んでいると、かわいさ倍増。

咲いたー 咲いたー
    チューリップの花がー
    並んだー 並んだー
    赤だけよ。

チューリップをスケッチし始めました。

なかなか真剣。

春色の空と一緒に収めるとかわいく撮れることを発見。

加工していません。チューリップってこんな顔してるのね。

太陽のことが好きなのね。

吉田公園から近い喫茶店 ハーブバーンへ。ここの手作りベーグルは種類も豊富でめちゃうまです。

午後は 川根のさくら祭りへ。

毎年 必ず訪れます。

ここのぼんぼりが一番好き。

匂うかな…。

染井吉野は雨滴がよく似合う。

大井川をのぼるように、鯉のぼりがはたはたとしている風景も川根の風物詩よ。

ピンクをたくさん堪能した1日。