ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年前にシドニー空港でカンタス航空ファーストクラスラウンジに行ったときには、ほとんど時間がなく見る程度でしたが今回は、1時間以上ありゆっくり朝食を取る事が出来ました。その他、成田空港サテライト、シドニー空港国内線ターミナル、ゴールドコースト空港のカンタスラウンジ3箇所も使わせてもらいました。

シドニー空港 カンタス航空ファーストクラスラウンジ と他のカンタスビジネスラウンジ3箇所

2017/03/19 - 2017/03/26

アレックス

アレックスさん

出国手続きを済ませファーストクラスラウンジヘ 入り口のスタッフが搭乗券確認

ビジネスラウンジの入り口は、左の方に見えました

広い通路の先のエスカレーターに進み

カウンターで搭乗券確認

広いラウンジこの中のこのエリアでの食事は、レストラン形式。

席に着くと ウエイターさんが

メニューをくれます
    いろいろとあります
    もちろん無料。

料理は、こちらの厨房で作っています

オーダーして

シグニチャーブレックファースト

ファーストクラスラウンジからシドニー街中方面
    朝日がまぶしい

成田空港のカンタスラウンジ

ここは、サテライト側に渡った後 更に左側にあるエスカレーターで下に降りたところにあります。

空いています

結構広いです

てまり寿司も

シドニー空港 国内線カンタスビジネスラウンジ

国内線ターミナル5番搭乗口の近くに入り口があります

朝と言う事もあり結構人がいました。この程度ですが。

奥は、結構広いです

飛行機の時間を確認、国内線ターミナルは、それほど広くないので搭乗開始時刻10分前に出ればOK。

飲み物コーナー

ゴールドコースト空港ラウンジ

手荷物検査後すぐ左の所にカンタス空港ラウンジがあります

飛行機の時間をチェック
    カンタス1便以外 ジェットスター

昼時ですが空いています

ドリンクバー

スープが美味しかったです

コアラの形のクッキー

カンタス国内線 エコノミー席でも軽食付き

ゴールドコーストからシドニー便 1時間半

シドニーからゴールドコースト便

1時間半のフライト エコノミーでも
    食事でブリトー

カンタス
    なかなかいいです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る