2017/03/19 - 2017/03/26
アレックスさん
- アレックスさんTOP
4年前にシドニーに行って以来のオーストラリアです。成田からシドニー経由でゴールドコーストに入りました。19時過ぎのJAL便でシドニーへ シドニーでカンタス国内線に乗り換えゴールドコーストに入りました空港でレンタカーを借りホテルへ。時差がほとんどないので楽です。
成田空港ファーストクラスチェックインカウンターで荷物を預け
19:00発 JAL771便
事前ネット登録で 有効なETAを持っていることを確認。
(ETAネット申請この時のレートで1、754円 :20AUD) -
オーストラリアドル両替へ
空港内では、比較的安い所で1万円だけ両替
現地の方がレートが良いのは基本ですね -
出国手続き後JALファーストクラスラウンジへ
まずは、シャワーでさっぱりと
日本はまだ寒いですがオーストラリアに合わせてここで着替え
シャワールームは、便利です。 -
のどが渇いたところでビールを
昨年12月に来た時は、1回に何巻か注文できましたが、今回は3巻までとなっていました。4回ぐらいお代わりしました。 前回同様とても美味しいです!
ワインとつまみ
焼酎もいただきました。
成田空港 アメリカン航空ラウンジは、空いていました
成田空港 カンタス空港ラウンジも広く空いていました
上映中のラ・ラ・ランドを見ながら
和食をいただいて
上の棚(オーバーヘッドコンパートメント)から低反発マットレスを取り出し
寝る準備
枕とマットレス -
一人一枚づつ配られる入国カードに記入
熟睡後、到着前にフルーツとアイスを注文。
空港内でのエキスプレスカードを受け取り
シドニー空港到着。
シドニー 自動入国システム
機内で入国カードに記入入国審査の窓口があると思っていたら自動の機械のみです? よく周りを見ると手前にアメリカなどでも最近多く見かけるキオスクが点々と通路に置かれています。入国審査の機械の前にこの機械でパスポートを読みとりカードを受け取ります。そのあとに入国審査バーの前に立ち先ほど出てきたカードを入れるとゲートに設置されているカメラが撮影。ゲートが開き。以上入国審査終了・・・。超簡単便利。機械はたくさんあるので待ち時間がほとんどなしです。荷物を取り。税関審査(行先を聞かれたくらいでほぼ素通り)。トランジットは?と聞くと 一回外へ出てから右に向かって行くとマクドナルドがありその先にカンタス国内線カウンターがある と言われ指示通りに。成田でJAL便と一緒に受け取ったカンタス国内線チケットを見せ手荷物を預け バスで国内線ターミナルへ移動しました。 -
シドニー空港国内線カンタスラウンジで出発まで1時間位
ゴールドコースト便の時間をチェック オンタイム確認
このときは5番だったのでラウンジの前でした
ゴールドコースト空港に到着
予約してあるレンタカーを借り
出発
メリトン・ブリードビーチホテル到着
アレックスさんの関連旅行記
ゴールドコースト(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~