大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京海外研究会の大阪例会に去年に続き今年も参加して来ました<br /><br />今年は残念ながら大阪城公園に桜は咲いてなく<br /><br />最高気温15℃という予報も、14時でも11℃で北風が強く凄く寒かった<br /><br />来週なら満開になるのに、勿体ないな~<br /><br /><br /><br />

去年に続き今年も

2017/04/01 - 2017/04/01

Mauricio

Mauricioさん

東京海外研究会の大阪例会に去年に続き今年も参加して来ました

今年は残念ながら大阪城公園に桜は咲いてなく

来週なら満開になるのに、勿体ないな~

法円坂交差点から大阪城方向
     蕾すら膨らんでない感じがする
      今週末辺りにならんと満開期待出来ないよな~

30年ほど前に大阪海外旅行研究会でお世話になってた
     大阪は解散して、神戸も、松山も解散して、東京だけが残る

大阪のミニマムな旅行サークルにも行ってみたけど
     参加者の大半が近隣アジア中心で
      飛行時間10時間以上を旅行したいと思わないと口々に

飛行時間15時間なんて言うと、キチガイを見る目に変わる
     若いうちにしか長距離旅行を立て続けには行けないのに
      物凄くミニマムなことを言って溜飲を下げてるのに失望したよ

その点、東京海外旅行研究会には飛行時間10時間以上なんて当たり前
     南米が好きな連中も多数居て、居場所として最高なサークルと思う

発表は写真を見ながら
     最前列の白髪の方が名誉会長
      若い頃から(今も若いけど)大変お世話になりました

20人近くの方が発表されてたけど
     僕のストライクゾーンは1・2人しか居なかった
      余りにも特殊過ぎるんだな~、と思ってた

年4回発行される情報誌

来年こそ桜満開の時に来て欲しいな~
     というか、僕たちも日本に居るかは分からないけれど・・・