ハミルトン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハミルトン島3日目<br />エクスプロア スノーケルorダイブ グレートバリアリーフ (火、木、土、日)<br />GBRでダイバー達の穴場的存在、ベイトリーフにてスノーケリングとダイビングとの1日ツアー<br />約2時間でベイトリーフへ。バイキングランチ付き。<br /><br />スノーケル$220<br />必要な用具は全て用意されています。<br />帽子、タオル、日焼け止め、水着、現金、着替えは各自用意

ベイトリーフ

2017/01/19 - 2017/02/22

マリン

マリンさん

ハミルトン島3日目
約2時間でベイトリーフへ。バイキングランチ付き。

スノーケル$220
必要な用具は全て用意されています。
帽子、タオル、日焼け止め、水着、現金、着替えは各自用意

マリーナから出航
    乗船前に名前のチェックがあります。

船内でポイントと注意事項の説明(英語)
    船内でウェットスーツ、スティンガースーツ、マスク、フィンを貸してもらえる

こんな素晴らしい海ですが、猛毒クラゲがいます。
    必ずスティンガースーツは着用。断ってもダメと言われます。

船からボートへ移動してポイントまで行きます

ボートで珊瑚の谷まで運んでもらいます。
    船に戻りたければボートまで泳いで戻ってもらいます。

ベイトリーフマリンパーク周辺でシュノーケルを存分に楽しめる
    もうそれは、夢の世界

旦那さんー
    どこまで潜るですかー

シュノーケル、浅瀬は禁止。 際で遊ぶ。珊瑚は保護されているので珊瑚に近い中には入らないように。

• イカ

イカ

カメ。

ホワイトチップシャーク。
    向こうには人が入って来ないのが分かっているのか悠々と泳いでいる

ダイバーなのに泳げない私。

上がったらオヤツが用意されている
    フルーツ、クッキー、チーズ等。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る