ハミルトン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
19日島<br />20日ドリームツアー<br />21日 GBRシュノーケル<br />22日帰国

新婚旅行のやり直しクオリア

2017/02/19 - 2017/02/22

マリン

マリンさん

19日島
20日ドリームツアー
21日 GBRシュノーケル
22日帰国

ハミルトン島に到着すると待つことなくクオリアのお迎え
    荷物も運んでくれます
    チェックインの手続きが終われば、このバギーで滞在中移動します。
    日本の免許証でok

チェックインまでプールで遊ぶ事にした。

荷物を出すならトイレで支度する様言われる
    なのでトイレでトランクを広げ水着に着替えてプールへ

クオリアビーチでシュノーケル。アジ?魚群

チェックイン!又来れて幸せ

毎朝5時頃になると、それはそれは恐ろしい音、声がします。あまりのけたたましい声に驚いて起きてしまいました。どうやらワライカワセミのようです。ベットの前から見える木にとまっているのでしょうか。初めて聞きましたが声がでかいのです。是非お会いしたいです。滞在中ずっと恐怖と共に聴けたので嬉しかったです。

部屋からの眺めは森から覗くグレートバリアリーフ
    テレビの前にウェルカムシャンパンあります

以前来た時とシャワールーム、トイレに違いが。
    もしかしたらここは、バリアフリータイプですね

アメニティはイソップ
    前回はヘチマで今回はスポンジね

紅茶にも変化が。前回はキューブの紅茶だった。
    冷蔵庫の中 アルコールとお菓子以外無料

ルームナンバー20

入り口でルームキーをかざすと扉が開きます。
    ジェラシックパーク連想されテンションあがる!

• バギーに乗って忘れられない味となったフィッシュ&amp;チップスへ。<br />

バギーに乗って忘れられない味となったフィッシュ&チップスへ。

3年前よりコッカトゥが減っている あんなにいたレインボーバードもいない
    どこへいったのか

コアラを見にWILD LIFEへ
    あれ この子目がない。
    あー、保護コアラかな。
    コアラってどんくさいんだよな。前に来た時気から落ちて脳しんとうおこしてフラフラしてたし、コアラって心配‥

ここでは コアラと朝食が食べられるけど3年前に体験済みなので今回は又コアラ抱っこして写真撮りたいな。
    受け付けに行ったら、本日のコアラは予約満なので明日はどう?って。
    明日は用があるので諦めた。
    コアラ抱っこ写真の時間になって見学してたんだけど、予約してたお客さん、コアラは寝てるので抱っこしないで写真撮ってた。起きているコアラは連れて来てはくれないのか!?でもコアラと触れ合えない州もあるからここは貴重だな。

クオリアに野良カンガルー?

クオリアレストラン
    さっきのカンガルーまだいるよ

総合的に考えると、外で食べるよりクオリアが1番美味しい。量も丁度いい

3年前にラテを頼んで素敵だったので楽しみに注文して見たら残念なラテがきた。
    ひどい注ぎ方でビックリした!何かの間違いだよね?

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る