洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某旅行業者のツアーで「ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ 」に行ってきました。<br />超格安のツアー&JAL利用だったので、ツアー嫌いの私も思わず参加しました。<br />ただ、余りにもという安いツアーだったので、無記名の団体航空券で、<br />JALのFOPは付きませんでした。今年80000FOPを目指す私には誤算でした。<br />でも費用対満足度は高く、良いツアーでした。

ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ

2017/03/03 - 2017/03/05

fpjal

fpjalさん

でも費用対満足度は高く、良いツアーでした。

観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

車寄せエントランス

ホテルのロゴがかっこよいです。

さらに進むと赤じゅうたん

ここにもホテルのロゴ 高級感と期待感が膨らみます。

ロゴだらけ

三人部屋を希望したためホテルの端っこの部屋に案内されました。
    まあ格安ツアーですので文句は言えません。

エキストラベッドをいれても十分な広さがあります。

十分な広さです。
    もう1台ベッドはいります。
    角部屋の為2方向に窓があり、幾分広めになっているのかな。

バスルーム。
    窓がついていて外が見えます。

ブルガリのシャンプーセット
    3人で泊まっても1セットのみ

洗面台

こちらは特段高級感はなく普通です

夜のホールです
    窓にシャンデリアが映り込んでいます
    幻想的できれいです
    窓の向こうには洞爺湖が見下ろせます

食事終わって館内探検
    20時も過ぎると館内店が一切営業していませんでした。
    閑散期だからか、安いツアー客だらけだからか?
    コンビニくらい空いてほしいが、ルームサービス頼めってことですか?

朝です
    日の出には待ちあわず
    洞爺湖が見えています

こちらは有料の喫茶スペース

太平洋側の窓から見える風景

ハープの生演奏

窓から見える洞爺湖

太平洋側の窓

風呂はこちら

風呂へのながーい通路
    部屋と正反対の位置にあったので、かなり歩きました。

このホテルは温泉があるので非常にポイントは高いです。
    露天風呂付と無しが男女入れ替えになります。
    泉質は今一つ。
    露天は雪見風呂になっていてよかったです

風呂の休憩ルーム

外から見るホール

横に長いホテルで館内の移動が大変でしたが
    高級感漂うホテルでした