キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 京都でのランチを楽しんだ後は、大阪に向かいました。が、突然のハプニングが起きました。JRの京都~吹田間のどこか私には分かりませんが、電線にビニール袋が引っかかったそうで処理・検査のため不通になりました。運の悪いことに私たちが乗ろうとしたその電車から止まってしまったのです。40分くらい待って駅員さんに聞くといつ通るか分からないとのことで慣れない地下鉄・阪急の乗り継ぎで大阪に行きました。<br /><br /> ウェスティンホテル大阪についたのはもう5時前になっていました。ぎりぎりで間に合ったティータイムでワンプレートのデザートをいただいて部屋でぐったりと休みました。フィットネスのお風呂に入ろうと思い行って見ました。思ったより可愛いお風呂で部屋のお風呂とあまり変わりなかったです。<br /><br /> 夕方はカクテルタイムでビールやシャンパンをいただきました。結構人が多かったけれどゆっくりしました。すぐそばの家族連れの人が大声で喋るのが気になったけれど注意するわけにも行かず我慢でした。ラウンジを我が家のリビングみたいな気分で過ごしていたようです。そのことがなければ大満足のウェスティンです。朝ご飯はレストランでいただきました。食後に庭園をさんさくしましたが、水仙や桜草などが咲いていて癒やされました。<br /><br /> 最終日のランチでグランフロント大阪のオイスターブルーというお店に行きました。私は牡蛎が苦手ですが友人が大好きなので行ってみました。牡蛎とサラダがビュッフェになっていてメインのパスタとデザートがつきます。美味しパスタとデザートで私は満足でした。友人は大喜びで焼き牡蛎、生牡蠣、牡蛎フライなどたくさんいただきました。<br /><br /> 大阪に来るといつも美味しい物が食べられて嬉しい旅になります。また、近いうちに計画し鯛と思います。<br /><br />

早春の京都・大阪お楽しみ旅行 (3) ウェスティンホテル大阪

2017/03/14 - 2017/03/16

キャッティさん

JALグループ JR特急 JRローカル 私鉄

ロビーにくまモンが待っていました

ラウンジでチェックインして、そのままティータイムのデザートをいただきました。のどが渇いていたのでグレープフルーツジュースがとても美味しかったです。

ゆったりのツインルーム、エグゼクティブフロアは初めてです。

ベッドも大きくてゆったりしています。レギュラールームと変わらないかも・・・

カクテルタイムのシャンパンとおつまみです。シャンパングラスがすてきでした。

窓からの夜景がきれいでした

朝食はラウンジかレストランで和洋バイキングでした。私たちはレストランでいただきました。ラウンジだとローストビーフがあるそうです。

パンが大きかったので1個しか食べられませんでした。美味しかったです。

レストランは天井が高くてゆったりとしています。

ちょっと寒かったけれど、食後に庭園を散策しました。ウェスティンに泊まった時はよく散歩する大好きな所です。

岩や草木などは自然のままに作ってある様でほっとする空間です。

ここだけ見ると大阪のホテルとは思えないような道と橋です。

ジンチョウゲがきれいでした。

木も草も元気です

階段を上がると大阪の町になります。

噴水の所に来るとホテルの庭だなあと感じます。

ホテルのロビーに来ると温かくてほっとしました。

今回の旅最後のランチはグランフロント大阪のオイスターブルーで牡蛎をいただきました。

牡蛎とサラダがビュッフェになっています。これは生牡蠣です。

牡蛎が苦手な私はサラダをいろいろ食べました。

メインのパスタは選ぶことが出来ます。友人が選んだアサリのパスタです。

これは私が選んだクリームパスタです。優しい味でした。

店内はこんな感じです。中央にビュッフェ台があります。カウンターの奥で牡蛎を料理していました。

お楽しみのデザートは5種類から選べます。アイスクリームがたっぷりのドラゴンフルーツパフェです。

今回はいろいろ美味しいものを食べました。旅の楽しみの名所や景色、温泉、そして美味しいもの全て満喫できました。