六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プレミアムフライデーにお休みをもらったので、スヌーピーミュージアムに再び行ってきました!!<br />前回とは展示内容が変わり、また新しいフォトスポットなども増えていましたのでご紹介します。<br />表紙は館内にあったスヌーピーとチャーリーブラウンです。

プレミアムフライデーにスヌーピーミュージアム2回目の訪問!

2017/03/31 - 2017/03/31

chonchan

chonchanさん

表紙は館内にあったスヌーピーとチャーリーブラウンです。

私鉄

うす曇りのなか麻布十番からの急な坂道を登ってミュージアムに到着しました。

外の絵が変わっていますね。

全体が入らないので2枚目です。

これが3枚目。

案内の絵も可愛い!

こちらも案内の絵です。

こんな可愛いミニトラックがありました。
    まだオープン前だったので閉まっています。

中にはスヌーピーが!
    オープンすると明かりがついていましたよ。
    こちらではホットドッグやドリンクを売っていました。
    テーブルとイスも沢山あります。
    暖かくなったら利用したいですね。

入口付近にあるフォトスポットです。

こちらもフォトスポットです。
    これは持って写真が取れますよ。

手前に写っていたチャーリーブラウンとスヌーピーです。

全体はこんな感じです。
    オープン前なので取り放題でした。

入口奥の棚は配列が変わっていたかな?

待っている間も楽しいです。

並んでいても気になりません。

もうすぐ開場です。

入場しました!
    スヌーピーと言えばこの姿!!

全体を撮りました。

写真が取れるのはこの部屋までです。

シュルツさんの写真が沢山あります。

こっちも。

こっちも。

犬ちゃんと写っている写真も沢山あります。

見ているだけでなごみます。

写真の他に古い原画もあります。

アメリカのミュージアムにも行ってみたいなあ。

逆から見てしまったのですが、こちら側から順にシュルツさんの歴史になっていました。

会場内は撮影禁止なので、カフェの写真です。
    コーヒーカップは勿論スヌーピー。
    前回はテラスでしたが、今日は少し寒かったので室内にしました。

こちらは「ペパーミントパティセレクト」のサンドイッチ(海老とアボガド)です。
    フライドポテトとアメリカンドックが添えられています。
    見た目よりボリュームがありました。

女性用トイレの壁です。

こちらもトイレの壁です。

可愛い過ぎるトイレです。
    本当はもう一つ絵があったのですが、その場所でお化粧されている方が全く動く気配がなかったので諦めました。残念。

こちらはポスターです。

4枚並んでいました。

壁の絵も変わっています。

右側の絵です。

廊下の絵も可愛い!

AからZになっているんですね。
    正面の絵が撮れなかったのが残念でした。

入口を入ってすぐにあるフォトスポットです。

帰りは六本木ヒルズまで歩いてみました(お腹がいっぱいだったので・・・)
    お庭では枝垂桜が咲き始めていました。

まだ咲き始めたばかりですね。

こちらは鮮やかなピンク色でした。

あちこちでお花が咲いていました。

満開になったらさぞ綺麗でしょうね。

こんな可憐なお花もありました。

小さくて可愛らしいお花です。

まだ少し肌寒かったですが、一足早いお花見気分を味わいながら帰宅しました。