赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤坂プリンスホテルの跡地があんな風に変身を遂げていたとは、知りませんでした。<br />もっとも、目を引いたきっかけは、川沿いの桜並木のライトアップです。<br />満開にはまだまだでしたが、咲き始めていました。<br />我が地元ではまだ開化すらしていないし、東京に勤めていても、職場最寄り駅から職場まで地下道なので、東京では開花したというのは信じられない気分でしたが、やっと信じられました。<br />春は着実にやって来ています。<br /><br />でも、今年の花見は、靖国神社の夜桜くらいかな。<br />その頃には東京は満開を迎えていそうな気がします。<br />我が地元で桜が満開に近くなりそうな週末は、レッサーパンダ遠征の予定を入れてしまいました。苦笑。

観劇のために久しぶりに赤坂に行ったら

2017/03/30 - 2017/03/30

まみ

まみさん

満開にはまだまだでしたが、咲き始めていました。
春は着実にやって来ています。

でも、今年の花見は、靖国神社の夜桜くらいかな。
その頃には東京は満開を迎えていそうな気がします。

観劇の帰り、橋のたもとで

対岸のライトアップに引かれて

立ち止まり、

しばし息を止めるように

近付きながら

ひとときの驚きを

小さな喜びとともに、満喫する。

赤坂プリンスホテルの跡地が、こうなっとったか

ほんとにずいぶん久しぶりなのです。
    おわり。

• たらよろさん 2017/04/01 12:54:01
    赤プリ跡地
    こんにちは、まみさん

赤プリの跡地も華やかに変貌遂げてますね。
    また東京に行ったときに遊びに行きたいなぁ。

そして、桜の季節☆彡
    この季節に東京の桜を見にいきたいわ。
    なかなかこの季節にお休み取れないので自由になってからかな?

上野、赤坂、目黒川・・・楽しそう♪

たらよろ

まみ

まみさん からの返信 2017/04/03 19:53:57
    RE: 赤プリ跡地
    たらよろさん、こんにちは。

> 赤プリの跡地も華やかに変貌遂げてますね。
    > また東京に行ったときに遊びに行きたいなぁ。

はい、そう思います。
    前の建物をうまく使っていますけど。
    あのあたりはほんとにおしゃれで、私は通り過ぎるだけになってしまいましたが、中に入ったりしたいですね!
    たらよろさん、ぜひ!
    そしてステキな旅行記でレポートしてくださいな。

> そして、桜の季節☆彡
    > この季節に東京の桜を見にいきたいわ。
    > なかなかこの季節にお休み取れないので自由になってからかな?
    > 上野、赤坂、目黒川・・・楽しそう♪

私もこの時期、なかなか自由がきかないです。
    天気のよい平日にお休みをとって満開の桜を見たいです。
    週末に限定すると、満開の桜ってなかなか見られないです。
    でも、この週末、上野の桜が満開になっていたとは知らなかったです。まだと思っていましたが。
    とはいえ、東京もすべてが満開だったわけではないですし、関西の満開は東京よりちょっと遅めって意外でした。

京都の桜は今年もすばらしいでしょうな。
    混雑を思うと、とても遠征してまでは行く気になれませんが。。。
    そうとう前からの予約でないと宿もとれそうにないですものね。

まみさんのトラベラーページ